快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

震撼…海外債權人出清持股 台北天空塔90%股權喊賣

「台北天空塔」最大股東要出清持股,震撼市場。圖/聯合報系資料照片
「台北天空塔」最大股東要出清持股,震撼市場。圖/聯合報系資料照片

「台北天空塔」最大股東要出清持股,震撼市場。仲量聯行昨(27)日宣布,受債權接管人委託、代理銷售間接持有「台北天空塔」海外公司的全數股權,據悉,該接管人受託間接握有台北天空塔九成股權,全案將向國內大咖投資人招手。

仲量聯行表示,此次海外債權人是將手中全數海外股權、委由「FTI諮詢公司」作為海外質押股權的接管人。

由於銷售方式是以「提交意向書形式銷售間接持有台北天空塔(The Sky Taipei)的海外公司全數股權」,只要對此案有興趣的投資人在台灣時間今年7月5日下午5時前,提交意向書,雙方就能再做進一步銷售接洽。

台北天空塔位於台北市信義區松智路與松壽路口,樓高288公尺,落成後將成為台灣第二高樓,僅次於台北101大樓。這座以酒店為主的混合式發展項目包括零售空間、餐飲體驗和表演中心,整體建案總樓地板面積約約86,920平方米(相當於26,300坪),總占地面積約6,830平方米(約2,066坪)。

據悉,先前間接持有「台北天空塔」約九成股權的大股東,已將股權質押給債權人,這次海外債權人要賣掉全數股權,若國內大咖投資人有購入意願,有機會拿下台北天空塔九成股權,成為「台北天空塔」最大咖股東。

仲量聯行強調,「台北天空塔」銷售作業,將會遵守國內相關法律和監管規定,將摒除中國大陸地區投資人擁有該專案的控制權,或控制性股權。

再者市場初估,由於該案位於有台北華爾街之稱的信義計畫區核心,落成後又是台灣第二高樓,僅次於台北101大樓,當年碩河開發規劃投資額就超過200億元,換言之,若有意取得股權的買家,需是手握百億元等級雄厚資金的大咖投資人,才有機會取得入場券。

仲量聯行指出,此次「台北天空塔」銷售海外公司全數股權,為亞太區罕見開放標售的大型指標建案,提供難得的投資機會,所有提交的意向書必須嚴格遵守台灣在內的所有相關地區的投資法規,有意參與的投資人在今年7月5日(周五)台北時間下午5時前,提交意向書。

天空塔 股東

延伸閱讀

震撼!「台北天空塔」海外債權人要賣股 拋出提交意向書形式銷售

2殉職勇消入祀兩地忠烈祠 劉世芳:調查大樓消防與預警有無疏失

豪宅火警消防殉職 為何無法阻隔B1竄入濃煙?建商豐邑說話了

告五人唱一半…他衝上台!竟是大咖天王 4年情曝光了

相關新聞

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

經長不支持補貼台電 認為電價一定要反映成本

台電因為經營虧損,行政院連續補貼台電、現金增資台電,避免台電倒閉,經濟部長郭智輝昨天在立法院經濟委員會答詢時表示,不支持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。