快訊

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

離開27年公職將赴開發金?王必勝本人如此回應了

前衛福部政次王必勝日前獲蔡英文總統親自頒授「景星勳章」,如今傳出他將出任開發金旗下中華開發資本。王必勝簡短回應「公司如新聞稿公佈後再回應。」間接證實真有其事。
 圖/取自王必勝臉書
前衛福部政次王必勝日前獲蔡英文總統親自頒授「景星勳章」,如今傳出他將出任開發金旗下中華開發資本。王必勝簡短回應「公司如新聞稿公佈後再回應。」間接證實真有其事。 圖/取自王必勝臉書

衛福部前次長王必勝缷任後動向備受關注,原本傳說他將出任部立桃園醫院院長,現再傳出新去處,已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,人事案正在進行作業中。面對記者詢問,王必勝僅簡短回應「公司如新聞稿公佈後再回應。」間接證實真有其事。 

新內閣團隊已於520上任,王必勝於五月十四日獲前總統蔡英文親自頒授「景星勳章」,他當時即於臉書發文表示,獲頒勳章心中覺得非常感動和榮耀, 同時將暫時結束27年的公職生涯,未來計畫朝向截然不同的領域發展,預計6月至民間單 位新工作服務,屆時再通知大家,未來也歡迎媒體提問,他將以民間人士身份回答。

據了解,由於考量旋轉門條款,王必勝並不會前往生技產業任職。王必勝當時在臉書發文表示,未來他計畫朝向截然不同的領域發展,對於新職充滿期待和熱誠,希望再充實擴展自己的能力和眼界,也體驗不同的人生。「夥伴們,珍重再見,後會有期!」

王必勝經開發金延攬後,成為是開發金繼具有前副閣揆、前經長身分的沈榮津出任副董事長以來,第二個被開發金延攬的前政務官。消息人士透露,剛在520卸下衛福部政務次長職務的王必勝,可望於6月初到開發金子公司中華開發資本挑大樑。

王必勝 衛福部 520

延伸閱讀

金控業延攬前官員? 無金融背景…王必勝傳將去開發金「年薪800萬」

傳衛福部次長王必勝接桃園醫院 薛瑞元:王跟我講「沒有」

傳王必勝卸衛福部次長接桃醫院長 薛瑞元5字回應

守住疫情也身負超高仇恨值 陳時中再度入閣

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。