快訊

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

倒閉潮來襲 私校教師急跳船?台藝大開缺湧大量詢問電話

佳世達榮獲美國人才發展協會ATD「卓越學習組織獎」

佳世達榮獲美國人才發展協會ATD「卓越學習組織獎」,圖為佳世達人資長林旺賜。圖/佳世達提供
佳世達榮獲美國人才發展協會ATD「卓越學習組織獎」,圖為佳世達人資長林旺賜。圖/佳世達提供

佳世達科技今(21)日宣布,榮獲美國人才發展協會(ATD)頒發的「卓越學習組織獎」。佳世達以3E人才發展與3P領導力模型為架構,實現組織人才培訓與發展並促成公司績效成長,首次參加全球人才發展界的奧斯卡獎即獲得肯定,更成為今年台灣唯二、也是台灣科技業唯一獲獎的企業,近年台灣企業上榜僅約1%,更凸顯得獎之不易。

佳世達董事長陳其宏表示,人才是企業成長與永續發展的基石,佳世達重視人才發展及領導力,提供同仁創新的土壤與輪調的舞台,促進人才的多元職涯發展。十多年來,累積6300個CIP(持續改善流程)計畫已擴散到大艦隊集團公司以引領創新,主管輪調率超過90%更有效支持了人才歷練和接班計畫。

佳世達透過有計畫的職務輪調,使主管們在組織中不同的職位累積經驗並培養多元思維和專業能力,讓主管們有更多元的領導力廣度和視野,也為組織建立人才儲備管道,以適應快速變化的外部環境。

佳世達近年以大艦隊策略,積極發展醫療、智能方案及網路通訊等高附加價值新事業,除了內部輪調更提供許多外派子公司的機會,輪調主管於多年後申請回總部發展也能將子公司累積的經驗和見解帶回總部,為集團提供更全面性的視野及領導力,形成人才正循環。

佳世達自2007年即積極推動CIP計畫,累計至2023年已超過6300個CIP專案,鼓勵員工參與教育訓練並提出改善專案,影響層面包含研發、製造等功能,並擴及明基醫院、友通資訊等艦隊子公司,效益預估節省近120億元。

創新是佳世達文化的一環,除了持續推動CIP之外,近年也導入RPA(機器人流程自動化)技術,培養同仁數位優化能力,並將技能落實於工作流程當中,減少工時成本亦改善工作效率,估計2023年即節省了超過5000小時的作業時間,改善率達到80%以上。

佳世達 奧斯卡 明基醫

延伸閱讀

中位數為1,570萬美元…去年美國CEO薪酬再創新高! 第一名是「他」

美國會跨黨派議員賀520就職 外交部:續推台美合作

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

若對岸武力犯台 龐培歐:美國一定會到!

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。