快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

趨勢科技:台灣高達96%資安領導人 因壓力不敢直言企業面臨風險

全球網路資安業者趨勢科技21日公布一項研究結果,顯示台灣受訪企業有高達96%的網路資安領導人在董事會的壓力影響下,不敢直接點出企業所面臨的資安風險。

趨勢科技技術總監Bharat Mistry表示,有超過半數的全球資安領導人表示,資安是企業最大的商業風險,但卻無法用董事會成員能夠理解的語言來溝通這項風險,結果就是遭到忽略、貶低,甚至被視為嘮叨。除非資安領導人有辦法與高階管理層更有效溝通,否則企業的資安韌性將受到影響。而解決這個問題的第一步就是取得整體攻擊面的單一事實來源。

在所有承受董事會壓力的台灣企業資安領導人當中,有52%擔心他們提供錯誤的建議,有46%表示被認為太過負面,有39%表示被董事會視為重複碎念或嘮叨,另有近三分之一(29%)表示他們直接遭到否定,沒有機會更進一步做說明。

如果能做到明確量化網路資安策略的價值時,他們認為所能得到的幫助包含被授予更多責任(62%)、受到更多肯定(59%)、資安管理被視為更有價值的職務(52%)、獲得更多預算(52%),及被納入高層決策圈(49%)。

目前IT 與業務領導人之間仍存在溝通障礙。全球僅有半數(54%)的受訪者相信他們的高階領導層完全了解其企業所面臨的資安風險,台灣更僅有三成多(37%)的受訪者相信。全球有超過三分之一(34%)的受訪者表示網路資安依然被視為一種IT風險而非商業風險,此外,有80%的受訪者相信唯有發生嚴重的資安事件才會讓董事會採取更果決的行動來對抗資安風險。

趨勢科技建議企業應善用整合式「攻擊面風險管理」(ASRM)平台,透過一個高階主管儀表板來呈現一致又具說服力的資安風險洞見,幫助解決資安領導人對內溝通的問題,更能為企業節省大筆經費。

資安 趨勢科技

延伸閱讀

數位部揪產業成立「後量子資安產業聯盟」 推三主軸

量子時代到!數位部揪產業成立「後量子資安產業聯盟」

「LINE」引爆日韓情節!日要求改動資本關係 韓轟:想掠奪我領土

出席資安大會 賴清德:台灣是全球假訊息最嚴重的國家

相關新聞

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。