快訊

控國會修法藍白陽謀 林右昌:搞到沒錢花「讓民進黨2026、2028選輸」

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

陸反傾銷瞄準共聚聚甲醛 經部:協助業者分散市場、智慧轉型

經濟部。聯合報系資料照
經濟部。聯合報系資料照

大陸商務部昨(19)日宣布,對原產於台灣和美日歐的進口共聚聚甲醛,進行反傾銷立案調查。共聚聚甲醛是一種熱塑性塑料,可用於汽車和消費電子產品,也是《海峽兩岸經濟合作架構協議》(ECFA)早收清單大陸對台零關稅項目之一,若陸方認定存在傾銷行為而加徵關稅,將進一步衝擊台灣石化產業。

經濟部表示,台灣每年出口該貨品至大陸市場約4.7萬噸、0.79億美元,後續將協助我國業者因應反傾銷調查、啟動分散市場拓銷,以及低碳智慧轉型、跨入半導體材料供應。

大陸商務部表示,於4月22日收到雲南雲天化等企業代表大陸共聚聚甲醛產業提交反傾銷調查申請,經初步審查,決定自2024年5月19日起,對原產於歐盟、美國、台灣地區和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。若最後裁定存在傾銷行為,依據大陸「反傾銷條例」,可向大陸務院關稅稅則委員會提出徵收反傾銷稅的建議等。

經濟部指出,大陸2017年已對南韓、泰、馬國聚甲醛產品課徵反傾銷稅,此次又對歐盟、美、台及日發起調查,後續將由貿易署協助業者後續貿易救濟,同時啟動異業結盟拓展海外市場,並協助石化業低碳智慧轉型。

反傾銷稅 甲醛

延伸閱讀

大陸下重藥救房市!迄今最大膽措施 外媒:買房規模及資金何來?

印度開徵反傾銷稅!台灣「季戊四醇」產品稅額最重 效期持續5年

大陸救房市下猛藥!建案湧現人潮如菜市場 專家直言:杯水車薪

520前夕大陸宣布對台美「共聚聚甲醛反傾銷」立案調查 經濟部回應了

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。