加油且慢 中油:明起汽、柴油各降0.2元

台灣中油宣布,自明(20)日凌晨零時起汽、柴油價格各降0.2元。圖/中油提供
台灣中油宣布,自明(20)日凌晨零時起汽、柴油價格各降0.2元。圖/中油提供

台灣中油宣布,自明(20)日凌晨零時起汽、柴油價格各調降0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油每公升30.7元、98無鉛汽油每公升32.7元、超級柴油每公升26.8元。本週因雙重平穩機制啟動,汽、柴油各吸收2.6元及3.9元。

台灣中油表示,國際油價下跌,浮動油價調整原則之調價指標7D3B週均價下跌0.54美元,新台幣兌美元匯率升值0.107元,國內油價依公式計算跌幅為0.78%。

台灣中油指出,按浮動油價機制調整原則,汽、柴油應調價格與本週參考零售價格相比,汽、柴油應各調漲2.4元及3.7元,惟為維持價格低於亞洲鄰近國家,汽、柴油各吸收2.3元及3.6元,吸收後95無鉛汽油超出30元,啟動油價平穩措施,第一階段吸收25%調幅四捨五入,汽、柴油每公升各吸收0.3元,雙重平穩機制啟動,汽、柴油共各吸收2.6元及3.9元,國內汽、柴油價格實際每公升調降0.2元。

中油 國際油價

延伸閱讀

今夏吃得到!竹東資源莊冰店遭祝融燒毀 中油允修復先擺臨時攤位

中油啟動雙重平穩機制 明日汽油不漲 柴油微漲0.1元

中油:明起汽油價格不調整、柴油漲0.1元

明日起國內汽、柴油價格各調降0.1元

相關新聞

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

經長不支持補貼台電 認為電價一定要反映成本

台電因為經營虧損,行政院連續補貼台電、現金增資台電,避免台電倒閉,經濟部長郭智輝昨天在立法院經濟委員會答詢時表示,不支持...

中油:明起汽、柴油價格不調整

台灣中油宣布,自明(3)日凌晨零時起汽、柴油價格皆不予調整,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。