快訊

嚇哭!浪漫泡湯變「白蟻煮湯」 她曝驚人現場照勸:雨季別去山區旅遊

怎麼划都不會累…龍舟女鼓手裸露「性感比基尼」引熱議 網笑:屈原都開心了

遭爆劈腿導致對方懷孕!林庭謙坦承處理不當 否認逼迫墮胎

蔚藍海苗栗環評過關 法國電力再生能源布局浮式風電

苗栗縣竹南鎮離岸風電場。聯合報系資料照片/記者胡蓬生攝影
苗栗縣竹南鎮離岸風電場。聯合報系資料照片/記者胡蓬生攝影

法國電力再生能源主導開發的「蔚藍海苗栗離岸風電計畫」今天通過環境影響評估大會審查,業者表示,盼可將近期商轉、法國首座浮式風場經驗運用在該專案,參與台灣浮式風電發展。

蔚藍海苗栗專案位於苗栗縣竹南鎮外海區域,面積約146平方公里,離岸最近距離約22公里,水深介於60至85公尺。該風場將設置浮式或固定式風機機組,總裝置容量最高達1.36GW。

法國電力再生能源透過新聞稿表示,蔚藍海苗栗專案承諾未來輸出海纜路線將避開定置網漁場,維護當地的漁業資源。另外,在打樁施工期間,施工船將配置至少2位聲學監測員和4位鯨豚觀察員,持續偵測周圍的鯨豚活動跡象,並於輸出海纜鋪設期間全程執行鯨豚觀測。

同時,將邀請石虎保育專家在陸域施工期間,對專案施工措施進行滾動式檢討,以保護當地石虎及其棲息地,盡力減少對當地陸域生態系統的影響。

隨著通過環境影響評估審查,蔚藍海苗栗專案將於5月底在案場海域布放浮動式光達(Floating LiDAR)和海氣象浮標(Weather Buoy)等2項技術設備,收集海氣象資料。

法國電力再生能源台灣總經理張明侖表示,法國電力再生能源多年來致力投入技術研發,積極與在地利害關係人溝通。

張明侖指出,即將於近期商轉的法國首座浮式風場「大普羅旺斯計畫 (Provence Grand Large)」,即是由法國電力再生能源與合作夥伴共同開發,從中累積豐富的浮式風場開發經驗,盼可將寶貴經驗運用在該專案,打造該公司在台灣的首座浮式風場。法國電力再生能源將持續以穩健且謹慎的態度推動專案開發,參與台灣浮式風電發展。

再生能源 法國 離岸風電

延伸閱讀

加強在地漁民溝通 苗栗、海廣2離岸風電案通過環評大會

施耐德助力輝能科技 於法國建立海外首座智慧超級工廠

法國爆劫囚 獄官運送犯人遭襲擊至少2死

黃崇仁受法國邀出席圓桌會議 親向馬克宏提半導體建言

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。