快訊

指「兩岸互不隸屬」是事實…賴清德點名馬英九也有提過 馬辦晚間發聲了

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

賴清德:顯示器產業去年產值全球第二 續聆聽業界意見

一年一度的「2024 Touch Taiwan」上午起在台北南港展覽館登場,集結10國家312家指標廠商,使用882個攤位,展覽以「Lead to Infinity 引領無限未來」為主軸,準總統賴清德上午出席「2024 Touch Taiwan智慧顯示展」,賴清德強調顯示器產業以今天成果來看,與半導體產業都撐起台灣經濟發展,政府沒有特別重視那個產業,「每個產業都重視,這是政府的立場」。記者曾吉松/攝影
一年一度的「2024 Touch Taiwan」上午起在台北南港展覽館登場,集結10國家312家指標廠商,使用882個攤位,展覽以「Lead to Infinity 引領無限未來」為主軸,準總統賴清德上午出席「2024 Touch Taiwan智慧顯示展」,賴清德強調顯示器產業以今天成果來看,與半導體產業都撐起台灣經濟發展,政府沒有特別重視那個產業,「每個產業都重視,這是政府的立場」。記者曾吉松/攝影

副總統賴清德20日上午出席「2024 Touch Taiwan系列展開幕暨頒獎典禮」,肯定台灣顯示器產業在2023年的出貨量及產值都高居全球第2名;未來新政府將持續聆聽業界寶貴意見,與大家一起合作,讓顯示器產業不斷創新,更加進步與發展。

賴清德致詞時表示,今天非常榮幸再度受邀出席「2024 Touch Taiwan系列展開幕暨頒獎典禮」,首先代表政府熱烈歡迎來自10個以上國家、共312間廠商共襄盛舉,同時祝福今年活動圓滿成功,成果豐碩,每家產業都有長足的進步與發展。

賴清德提到,他在行政院長任內,曾在友達光電中科廠區與業者討論顯示器產業的發展方向;之後他提出第一期「台灣顯示科技應用行動方案」,5年共投入177億元經費,總計超過216項關鍵專利。經由大家的努力,台灣的顯示器產業已經有非常豐碩的成果。

賴清德認為,顯示器產業與半導體產業一直是撐起台灣經濟發展的兩個重要引擎。尤其顯示器產業在2023年的出貨量為全球第2名,產值高達1.12兆元新台幣,亦位居全球第2。此外,台灣也製造出全球第1條、最先進的Micro LED產線,相當不容易。

賴清德說,剛才理事長柯富仁提到,「智慧顯示是未來生活的最後一哩路」,代表「顯示科技」確實是達到「智慧國家」的重要力量。未來新政府將持續聆聽業界寶貴意見,與大家一起合作,讓顯示器產業不斷創新,更加進步與發展。

隨後,賴清德頒發「2024顯示器元件產品技術獎」與「智慧顯示應用大賞」獎座予得獎企業代表,並與現場貴賓一同進行「2024 Touch Taiwan」開幕剪綵儀式及參觀展區。

包括行政院副院長鄭文燦、經濟部次長林全能及台灣顯示器產業聯合總會理事長柯富仁等均出席是項活動。

賴清德 顯示器

延伸閱讀

Touch Taiwan登場 賴清德:顯示器與半導體產業都撐起台灣經濟發展

美智庫籲賴清德調整廢核 蔣萬安:勿讓人民心聲變狗吠火車

【重磅快評】無視中火2028無煤時程 賴清德不如蔡其昌?

扁系羅文嘉、馬永成回鍋 王鴻薇譏賴清德如拿霉味衣

相關新聞

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

經長不支持補貼台電 認為電價一定要反映成本

台電因為經營虧損,行政院連續補貼台電、現金增資台電,避免台電倒閉,經濟部長郭智輝昨天在立法院經濟委員會答詢時表示,不支持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。