快訊

槍案後贏面大川普「犀利變溫柔」 美國力量悄然改變中

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相…1情況增加中獎機率

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

談農地種電 準農業部長陳駿季:政策不變兼顧生態平衡

新一波內閣人事案公布,其中準農業部陳駿季23日針對農地種電的爭議表示,農業部基本立場是以農為本,光電加值,這個政策不會改變,也會兼顧生態平衡。

準閣揆卓榮泰今日宣布新內閣人事案,陳駿季指出,目前整個農業正面臨外部極端氣候挑戰,過去8年農業部一直積極強化整個農業體質,所以在農業基礎建設以及提升農業競爭力,投入非常多的資源,也因此這樣讓部分外界認為農業就是弱勢產業、農民是靠補助過活。

陳駿季說,但看到因為天候不穩造成的糧食安全不確定性,應該要思考怎麼讓農業更永續經營,「其實農業,特別是農業經營者,應該是被鼓勵支持認可的,不是受補助過活的職業」。

陳駿季指出,在現在的施政基礎下,未來農業部會特別強化「韌性農業」,透過智慧生產跟數位服務的科技元素,提升農業韌性,面對風險時更能降低農業經營風險。

另外,對於過去在農業種電衍生諸多爭議,陳駿季表示,「以農為本、光電加值」的政策不會改變,整個光電各部會共同努力推動的重要政策,在再生能源部分,積極推動農業剩餘資源再利用,予以能源化材料化,提供更有效能源作替代,這個政策會積極推動,也會考慮生態平衡性。

至於台美貿易倡議,美方將對牛豬的政策提出更多高標準的要求,如何確保農民權益?陳駿季說,我國積極加入各種國際貿易組織,台美倡議第二階段討論農業議題,討論的是如何面對環境變遷永續農業的倡議及支持,對未來農產品進出的相關貿易談判,農業部一定會確保品項,對國內農民確保生產跟收入,在此前提下才會去談市場進入議題。

內閣 賴清德 農地 農業部 陳駿季

延伸閱讀

管碧玲徐佳青獲留任 藍委:無法理解為何留有爭議官員

卓內閣新人事 財政、農業與海洋都留任

農業部挨批除了補助還是補助 新任部長陳駿季回應了

陳駿季護駕有功獲真除?總統選舉期間曾批柯文哲酸藍委

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。