快訊

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他傳「這些話」想邀女助理串證 種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

停電事件頻傳,台電總經理王耀庭引咎辭職,藍委質疑,王耀庭不該請辭,該請辭的是經濟部長王美花(右)和台電代理董座曾文生(左)。本報資料照片
停電事件頻傳,台電總經理王耀庭引咎辭職,藍委質疑,王耀庭不該請辭,該請辭的是經濟部長王美花(右)和台電代理董座曾文生(左)。本報資料照片

停電事件頻傳,台電淪眾矢之的,總經理王耀庭引咎辭職。國民黨、民眾黨立委齊轟,錯誤能源政策未調整,多換幾個總經理也沒用。國民黨立委洪孟楷表示,台電內部人員向他爆料說,台電處境如每天走鋼索,走鋼索的人每天膽戰心驚,因面臨缺電危機。

國民黨、民眾黨立委皆認為,停電一事,錯不在王耀庭,而在錯誤的能源政策。洪孟楷表示,錯誤能源政策不改,台電換一百個總經理都無濟於事,犧牲優秀文官,民進黨政府情何以堪?

執政黨立委則是為王耀庭抱屈,民進黨立委蔡易餘、林岱樺說,王出身基層,是熟稔供電議題的專業經理人,對台電運作功不可沒,震災後也用最大力氣調度,讓整體供電能維持企業、民生正常生活運作,支持經濟部慰留,別讓天災成為優秀人才流失的理由;民進黨立委賴瑞隆喊話,在野黨應理性討論電力問題,別因政治角力讓政府耗損優秀文官。

國民黨立委王鴻薇質疑,連續停電完全是台電的過錯嗎?民進黨談電力韌性,花四五○○億元,不曉得電力韌性在哪裡?台電不論是總經理、專業人員等人請辭,只是錯誤能源政策的代罪羔羊。

「該走的人賴著不走」,國民黨立委許宇甄說,王耀庭不該請辭,應留下來善後,該請辭的是經濟部長王美花和台電代理董座曾文生。

民眾黨也罵聲連連,民眾黨立委黃國昌說,可體會王耀庭心情,民進黨以政治凌駕專業,藉以把持國營事業、榨取國家資源圖利自己派系,若繼續執意而為,只會讓更多戮力從公的文官心寒離開。

民眾黨立委吳春城表示,民進黨政府的能源政策再不調整,換掉再多台電總經理甚至是經濟部長皆無濟於事。民眾黨立委林憶君認為,王耀庭選在此時請辭,不等五月廿日後,是不願替錯誤的能源政策背黑鍋,該請辭的是綠能決策錯誤的政務官。張啟楷也說,向企業購電不能變常態。

執政黨立委為王耀庭抱屈,蔡易餘、林岱樺指出,王出身基層,是熟稔供電的專業經理人,震災後也用最大力氣調度整體電力,讓企業、民生維持正常運作,支持經濟部慰留,別讓天災成優秀人才流失的理由。

台電 民眾黨 民進黨

延伸閱讀

桃園頻傳停電…王耀庭請辭 張善政:這不是一個台電總經理可解決的問題

台電總經理請辭 林憶君:520前脫身、不替錯誤政策背鍋

台電總經理請辭 許宇甄:該辭的是王美花、曾文生

【重磅快評】強韌電網花千億 換來桃園3天停電5次?

相關新聞

國發會主委:不排斥重啟核能 有3原則

國發會主委劉鏡清昨天表示,如果朝野對核能重啟有共識,他個人並不排斥,他與和碩董事長童子賢、經濟部長郭智輝都是理性看這件事...

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。