快訊

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅4女1男抽搐、發抖、躁動

楊丞琳22名台明星喊「回歸祖國」!陸網瘋傳「未表態名單」轟:別賺人民幣

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

不捨在野抹煞台電努力 陳建仁親致電王耀庭加油打氣、請經濟部慰留

台電公司總理理王耀庭請辭,經濟部慰留中。聯合報系資料照片
台電公司總理理王耀庭請辭,經濟部慰留中。聯合報系資料照片

台電15日一度傳出供電吃緊,加上桃園連日發生停電事故,台電總經理王耀庭今宣布請辭負責,行政院指出,近日在野黨將地震造成的短暫停電,誇大扭曲成是缺電,打擊台電士氣,行政院長陳建仁為此感到不捨,也稱幸好有王耀庭坐鎮指揮,才能在短時間內復電,陳建仁特別致電並傳訊為王耀庭加油打氣,並請經濟部強力慰留。

行政院發言人林子倫指出,此次0403地震後,政府傾全力投入復原重建工作,部分電廠及變電站因強震而有發生停電及饋線跳脫情形,造成機組停機,在地震當日以台中以及震央所在地花蓮較為嚴重,不過有賴於政府近年的能源轉型政策,發展再生能源讓儲能設備持續增加,以及在台電同仁的積極搶修與調度下,在很快的時間就克服這樣的緊急狀況,即時恢復供電。

他續指,近日在部分區域的配電系統停電事故,除了設備故障外,也是因為大雷雨或是樹枝壓到電線導致,類似的事故停電與十年前比較,一年減少將近一萬五千次,台電同仁也快速搶修、不分晝夜努力,在最短時間內恢復供電。

林子倫批評,近日在野黨持續將地震所造成的短暫停電,誇大、抹黑、扭曲成是缺電所造成的問題,打擊台電全體同仁士氣,抹煞他們日以繼夜的努力,陳建仁為此感到不平與不捨,特別是在王耀庭的帶領下,台電也已盡最大努力進行全面電力系統的災後盤點,並且超前部署進行檢查,一旦發現地震造成的損害,就立即處理修復,使得相關復電工作得以及時搶救完成。

林子倫強調,陳建仁對於王耀庭的專業以及指揮調度能力非常重視,稍早也已致電並傳訊鼓勵,希望王能夠不受謠言所動搖,為台電的名譽與未來繼續留任,另也請經濟部務必強力慰留,為國家留下好人才。

供電 停電 再生能源 台電 地震 缺電 陳建仁

延伸閱讀

天災停電遭扭曲台電喊不公 曝光冒險進災區支援搶機組

桃園頻傳停電…王耀庭請辭 張善政:這不是一個台電總經理可解決的問題

台電總經理請辭 林憶君:520前脫身、不替錯誤政策背鍋

陳建仁車隊剛好路過!台南女騎士突見警車嚇壞 疑煞車太急「自摔受傷」

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。