快訊

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

全力相挺王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱負重承擔所有責難

台電總經理王耀庭。聯合報系資料照片/記者黃義書攝影
台電總經理王耀庭。聯合報系資料照片/記者黃義書攝影

台電總經理王耀庭請辭,台電工會今日發出公開聲明,強調要「全力相挺忍辱負重的王總經理」。

台灣電力工會理事長吳有彬署名,並發出聲明如下:

4月3日花蓮地區發生7.2級大地震,這次地震造成全台約35萬戶停電。台電公司隨即投入超過6000人次進行搶修,在地震後1個小時有7成恢復供電、2個小時之後9成恢復正常,順利挺過地震襲擊。本次地震,之所以能夠快速恢復供電,有賴於同仁調度得宜,讓供電系統免於全面潰停限電的危機。但這很容易嗎?內行人都知道,這是非常具有挑戰性的艱巨任務。

近期,又發生幾起小規模停電事故,台電一如以往快速投入搶救工作,卻遭受不實「分區輪流停電」簡訊的困擾,且在有心人故意放大、炒作的情形下,造成各界對台電供電穩定的諸多疑慮及不信任。為此,台電總經理王耀庭向國人致歉,並正式請辭台電總經理一職,以示負責。

對此,層峰及台電所有同仁均十分錯愕,並萬分不捨。眾所周知,王總經理是一位敬業樂群,敢於任事、勇於承擔,並深受層峰器重、同仁愛戴的好主管。這樣的好主管,他忍辱負重,一力承擔所有責難,只為平息社會紛擾,讓事實回歸事實、專業回歸專業,讓台電各層級主管、同仁,能夠秉持專業,全心執行「穩定供電」的任務,讓台電不要再遭受各界的指責。

這樣,一個為了公司,奮不顧身;為了同仁,委曲求全的好主管,我們怎捨得讓他獨自面對不公不義的責難呢!

前年,303事件,已經讓台電折損了兩位非常優秀的主管。這一次,又要讓台電平白無故的犧牲一位如此優秀的領導者嗎?絕對不可以,我們絕對要以台電工會的名義,高聲疾呼,強力慰留台電王總經理------請您留下來吧!台電本一家,我們榮辱與共。如果為了莫須有的罪名而讓總經理下台,將引發台電同仁的憤懣與不安,必造成台電內部的不安定,那又如何期待台電能夠「穩定供電」呢?

請不要為了不理性的污衊、打壓,而輕言犧牲!只有留下來,才能繼續奮鬥,繼續為台電打拼!台電工會必將相挺到底!共同為捍衛台電工作尊嚴而努力!

台電總經理王耀庭請辭,台電工會今日發出公開聲明,強調要「全力相挺忍辱負重的王總經理」。圖/台電工會提供
台電總經理王耀庭請辭,台電工會今日發出公開聲明,強調要「全力相挺忍辱負重的王總經理」。圖/台電工會提供
台電總經理王耀庭請辭,台電工會今日發出公開聲明,強調要「全力相挺忍辱負重的王總經理」。圖/台電工會提供
台電總經理王耀庭請辭,台電工會今日發出公開聲明,強調要「全力相挺忍辱負重的王總經理」。圖/台電工會提供

供電 台電 地震

延伸閱讀

不滿被當政治工具!台電:地震、颱風努力供電 地區事故停電持續減少

影/台灣要缺電了? 洪孟楷:台電員工爆料「處境如每天走鋼索」

桃園頻傳停電…王耀庭請辭 張善政:這不是一個台電總經理可解決的問題

台電總經理請辭 林憶君:520前脫身、不替錯誤政策背鍋

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。