快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

台電總經理請辭 林憶君:520前脫身、不替錯誤政策背鍋

民眾黨立委林憶君。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立委林憶君。圖/聯合報系資料照片

近日停電事件頻傳,引發民怨,台電總經理王耀庭今天請辭,民眾黨立委林憶君替王耀庭抱屈,認為該請辭的是王美花等主責的政務官,而非台電。

林憶君認為,王耀庭選在此時請辭不等520後,是想在520前脫身,若520後王美花等人下台了,他就得為錯誤能源政策背鍋,因此選在此時請辭;這個決定也等於在告訴王美花,他不替錯誤政策背鍋,選擇瀟灑離去。

林憶君說,自己替王耀庭感到委屈,近年來諸多能源政策相關問題,包括限電等措施,都不是一個總經理能說了算的,何況王耀庭也是從基層上來,本來就是聽從上面的指示在做事。

林憶君指出,民進黨政府的能源政策遭外界質疑,但主導政策的是王美花等人,台電背負的是政治賦予的責任,身為幕僚卻未做明確建議確實有問題,但該請辭的應該是為綠能決策錯誤的政務官,而不是台電。

停電 台電 王美花 520

延伸閱讀

綠委齊替台電總座抱屈 籲別讓天災造成優秀人才流失

台電總經理請辭 許宇甄:該辭的是王美花、曾文生

【重磅快評】強韌電網花千億 換來桃園3天停電5次?

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。