快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

台電總經理請辭 許宇甄:該辭的是王美花、曾文生

國民黨立委許宇甄。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委許宇甄。圖/聯合報系資料照片

近日停電事件頻傳,台電總經理王耀庭請辭,經濟部長王美花、台電董事長曾文生等人慰留中。國民黨立委許宇甄批評「該走的人賴著不走」,王耀庭不該請辭,應留下來善後,該請辭的是王美花和曾文生。

許宇甄表示,台灣缺電、停電問題是政策錯誤所致,怎麼會變成總經理要先請辭?這周來北台灣重要商業區和人口密集度極高的商業區不斷遇到區域性停電,夏天還沒到,北台灣都會區已經出現這麼頻繁的停電。

許宇甄指出,照這樣的情勢,核三廠一號機停機後,今年夏天台灣將面臨更大的用電危機,屆時若出現大規模停電、限電,行政院長請辭都不足以謝罪。

許宇甄表示,儘管民進黨政府一再把停電問題丟給天災,一下說地震、一下說氣候,千錯萬錯都不是政府的錯,停電只是意外,但這些藉口,台灣人民已經聽了8年,聽不下去了,絕對不會再買單。

許宇甄指出,為了挽救被轉容量率,避免北台灣限電,台電以每度電12元向用電大廠購電,這都要歸咎錯誤的能源政策;民進黨政府錯誤的能源方案,讓台灣這幾年用電猶如走鋼索,一不留意就會掉下去。

許宇甄認為,負責解決問題的人應該留校查看,問題製造者王美花、曾文生應該立即下台走人。她批評,蔡英文總統從2017年承諾的「堅韌電網」花了幾千億前瞻基礎建設預算,但仍破洞百出,520後賴清德除了必須調整前朝錯誤的能源政策、平息民心質疑,更要防止科技大廠們因缺電問題被迫出走。

許宇甄呼籲,準總統賴清德應承諾今年夏天台灣不會缺電、跳電、停電,否則民進黨吹牛了8年的「堅韌之島」,馬上會變成世界級笑話的「任性鬼島」。

停電 台電 曾文生 民進黨 王美花 缺電 許宇甄

延伸閱讀

藍委許宇甄:何佩珊是好幕僚 但不是好部長

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

鄭文燦接海基會董事長? 藍委憂澳門錄影帶成陸方把柄

藍委許宇甄:寧相信有鬼 不相信蔡英文說的穩定供電

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。