快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

大陸宣布20日起對台聚碳酸酯徵反傾銷稅 經濟部回應了

圖為基隆港貨櫃碼頭裝卸貨櫃的狀況。記者黃義書/攝影
圖為基隆港貨櫃碼頭裝卸貨櫃的狀況。記者黃義書/攝影

大陸商務部19日宣布,對原產於台灣的進口聚碳酸酯(Polycarbonate,PC)反傾銷調查結果,認定「存在傾銷」,20日起對該產品徵收反傾銷稅經濟部貿易署表示,我國部分業者為9%;部分業者為12.2%,其餘台灣業者為22.4%。

有關大陸商務部公告對我國聚碳酸酯反傾銷調查終裁決定課稅,貿易署今晚做出四點說明。

1.中方於2024年4月19日公告本案終判結果,認定自我國進口之聚碳酸酯存在傾銷,對產業造成實質損害,自2024年4月20日起徵收反傾銷稅。我國部分業者為9%;部分業者為12.2%,其餘台灣業者為22.4%。

2.從2023年8月14日公告初判結果觀察,我應訴廠商終判稅率已降低,由約17%降至9%-12.2%。

3.經濟部於2022年12月上旬中方展開調查時即鼓勵我業者積極應訴,亦補助業者聘雇律師協助應訴之部分費用,在業者積極配合提供有利證據下已爭取到終判裁定較低稅率。

4.為因應中國石化產能過剩情形,經濟部將持續協助業者分散市場,透過異業結盟,產業鏈結新興市場,協助受影響企業拓展商機,開拓藍海市場。例如整合石化、機械、紡織等產業,組團前往印度、東協、非洲等新興市場。另將積極輔導業者升級轉型,發展高值化、差異化產品,提升我國產品在國際市場的競爭力。

反傾銷稅 經濟部

延伸閱讀

大陸今啟用M503航路 我民航局抗議:大增金馬飛安風險

網傳50多名水客貨物遭大陸海關扣留 金門民代直播澄清

大陸啟兩條M503銜接航線 賴士葆:值得賴清德警惕

陸加強網路監管 蘋果中國下架Threads和WhatsApp

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。