雷虎科技軍民通用無人直升機6月試飛 進軍全球軍工產業

雷虎科技已完成T-400無人直升機研發,預計6月進行試飛。雷虎科技提供
雷虎科技已完成T-400無人直升機研發,預計6月進行試飛。雷虎科技提供

無人機大廠雷虎科技(8033)16日表示,雷虎科技2022年10月通過經濟部「軍民通用無人機能量籌件計畫」審議的T-400大型軍民通用無人直升機,即將在6月進行試飛,為進軍全球國防軍工產業再向前邁出一步。

另外,軍用商規無人機標案進入廠商送件階段,雷虎科技為搶得先機,首批兩款微型無人機將在本周送件,第二批監偵型及目獲型無人機也訂5月初送件。

至於第三批陸用型及艦載型100公里中長程無人機,則趕在5月20日前送件;雷虎科技強調,已做好接單量產準備,如果順利得標,最快今年底即可小量出貨。目前,雷虎科技為國內首家宣布六款無人機標案都會爭取的廠商。

雷虎科技尖端長程無人直升機2022年通過經濟部「軍民通用無人機能量籌件計畫」審議,計畫研發重量150公斤、作戰半徑達200公里的大型軍民通用無人直升機T-400,正式進軍全球國防軍工產業。

雷虎科技總經理蘇聖傑指出,這款4米長的尖端長程無人直升機已完成研發,主要搭載澳地利製引擎,飛行時間約6至8小時,作戰半徑可達250公里,載重50至100公斤。

蘇聖傑表示,T-400軍民通用大型無人直升機,具備遠程偵測敵蹤、遠洋漁業漁訊掌握、離島運輸與救災,風力發電機葉片檢測等功能,跟國外同類型產品相較,性價比高,極具市場潛力。

蘇聖傑說,目前雷虎科技在軍用商規與軍民通用無人機上,採雙頭並進策略,先以爭取國防部軍用商規無人機標案為優先,待軍方採用有實績之後,將會啟動無人機外銷、全力爭取國際軍工市場商機。

國防部軍用商規無人機第一階段資格標預計5月20日截止送件,後續邀標則採個別邀請符合資格的廠商投標,第二階段規格與價格標,將以最有利標方式辦理,預計最快在第3季末決標,而整體標案金額達71.29億元。

無人機 直升機 雷虎科技

延伸閱讀

憂中東衝突擴大 亞股全黑、國際油價攀升

為何西方軍機幫助以色列卻不幫烏克蘭?英外相:恐導致「危險的升級」

看美國與盟邦保護以色列 烏克蘭人自覺淒涼:當晚認清我們只是累贅

國防部:6架次共機逾中線 另1直升機距台東僅27浬

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。