快訊

死亡之旅…義大利外海「2移民船翻覆」 至少11死66人失蹤

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

上海商銀在美遭債務人求償 業界研判或為訴訟策略

上海商銀(5876)及子公司香港上海商業銀行,在美國遭債務人以未盡履行授信合約及受信責任(fiduciary duty)為由,提起損害賠償訴訟,包括母公司上海商業儲蓄銀行在內,遭求償3.56億美元(約新台幣115億元)。惟據了解,該債務人(借款人)已經違約,未正常還本繳息,業界研判可能是以訴訟作為協商策略。

上海商銀12日凌晨公告,2名債務人及9名原告,在美國紐約州南區破產法院提出損害賠償訴訟,訴訟對象為上海商業銀行及其負責人與3名人員,還有母公司上海商業儲蓄銀行。

訴訟原因為原告及債務人主張,上海商銀未盡履行授信等合約及受信責任(fiduciary duty),因此提起損害賠償訴訟,針對上海商銀等被告遭求償的金額,至少3.56億美元起跳。

對此,上海商銀重訊表示,該案是否有賠償責任及賠償金額,應依美國破產法院最終判決結果為準,上海商銀將委請律師協助後續法律事宜,但目前評估現階段對該公司財務及業務應無重大影響。

上海商業儲蓄銀行 上海商銀 債務

延伸閱讀

我海軍司令訪美 陸國防部:對台獨行徑將「迎頭痛擊」

安全疑慮 美國限制駐以色列外交人員行動

中國競爭不公 美航空業連署籲勿再增美中航班

大陸市場對美晶片製造商仍至關重要 即使雙方關係日益緊張

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。