快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

亞洲生技大會7/24登場 加強投資與區域合作

亞洲生技大展將於今年7月24日至28日舉辦,首度將研討會擴大為創新科技、投資高峰及區域合作等論壇,投資論壇場次更為去年的3倍;展覽預期有超過800家指標公司參展、2100個攤位,雙創歷史新高。

亞洲生技大會由全球生技協會與台灣生物產業發展協會共同籌辦,今年大會特別加強投資與區域合作,預計吸引來自50國生技專業人士參與。

台灣生物產業發展協會理事長吳忠勳今天在媒體交流會宣布,今年大會主題為「從亞洲綜觀全球生技商機」。

亞洲生技大會主席李鍾熙今天表示,亞洲生技大會越來越有規模,今年首次將研討會變成三大論壇,平行進行,並特別擴大投資論壇,邀請多家國外企業進行公司介紹,因為台灣有投資經費,也邀請國際指標型的投資者來台,有望進行雙向交流。

他說,投資論壇目前已邀請至少50家創投,包括以色列最大醫藥創投基金aMoon、美國矽谷前3大創投之一的飛馬科技風險投資公司(Pegasus Tech Ventures)都將來台參與,期望打造亞洲生技大會成為亞洲生技投資第一展會。

投資高峰論壇也將邀請英國Syncona 投資管理執行合夥人蔡正華、以色列最大醫藥創投基金aMoon合夥人羅什瓦爾布(Gur Roshwalb)、Vivo(維梧資本管理)合夥人尼爾森(Jack B. Nielsen)擔任與談人,探討國際生技投資策略。

另外,看好台灣生技新創潛力,全球新創世界杯創業競賽台灣區初賽也同期舉辦,將吸引國內外投資人目光。

今年展覽前4大專區分別是CDMO(委託開發暨製造服務)、醫藥醫材、細胞及再生醫療及精準檢測專區。

創投基金 生技

延伸閱讀

傳準備攻拉法 以色列軍隊購買4萬頂帳篷

拜登再批內唐亞胡「加薩政策犯錯」 呼籲以色列下令停火

反軍援聲浪四起 英外交大臣卡麥隆重申:不會停止出口武器給以色列

越股有撐 長線釣大魚

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。