快訊

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

地震險保額最高僅150萬 維護災損權益如何聰明投保?

花蓮大地震/台電有災情:變電所一度停電

經濟部長王美花表示,3日早上強震後,台電電廠及變電站有停電及饋線跳脫情形,造成機組停機。圖/聯合報系資料照片
經濟部長王美花表示,3日早上強震後,台電電廠及變電站有停電及饋線跳脫情形,造成機組停機。圖/聯合報系資料照片

上午7時58分發生規模7.2大地震,電力設施受到影響,經濟部長王美花表示,電廠及變電站因強震而發生停電及饋線跳脫情形,造成機組停機,以震央所在地花蓮,還有台中比較嚴重,台電將儘快搶修。

台電初步盤點災情指出,受地震影響,出現變電所停電及饋線跳脫,造成初期頻率下降,目前系統已恢復穩定。

電廠部分,民營國光電廠1號機、和平電廠2號機、海湖電廠2部氣渦輪機GT跳脫,台電部分台中電廠8號機、10號機,通霄電廠5號機蒸汽輪機ST跳脫。核電廠方面均正常。輸電線路部分,345kV均正常,161kV跳四條,69kV跳五條。

至於台水及中油,王美花表示,目視設施無損害,但仍會以儀器再進一步檢測。

0403花蓮大地震

延伸閱讀

藍委質疑變相補助台電仍虧損 審計長建議加強開源節流

立委提案電價凍漲 王美花:4月1日如期調漲電價

美麗島民調/最不滿意首長王美花、唐鳳第二 電價為施政不滿意度第一

王美花出席首屆台法高層經貿會議 聚焦AI、電動車

相關新聞

晶圓廠復工大作戰 台積復機8成

花蓮強震引起國際社會關注半導體供應鏈受影響的時間和範圍,其中全球晶圓代工龍頭台積電的復工進度成為焦點。台積昨晚表示,所有...

直擊!台積電等晶圓廠深夜搶救設備 協力廠不眠不休助陣

各界關注4月3日花蓮地震對半導體晶圓廠影響,據了解,台積電(2330)、世界先進(5347)等晶圓廠深夜不眠不休搶救設備...

0403花蓮大地震/房貸一繳完就退保地震險 台灣人住宅地震險投保率連4成都不到

花蓮今日發生大地震,是自從921大地震之後近25年來規模最大的地震,國人承保住宅地震險的情況再度受到矚目,不過根據財團法...

0403花蓮大地震/台積電宣布今日全台興建中的工地全部停工

台灣於今(3)晨發生數起有感地震,台積電表示,工安系統正常,為確保人員安全,依公司內部程序啟動相關預防措施,部分廠區已進...

花蓮強震...430建物勘災 北北花基最多

花蓮強震至今,內政部國土管理署統計危樓名單,截至目前為止,花蓮縣、台北市、新北市及基隆市民眾請求建物勘災,總數達430件...

0403花蓮大地震/災損怎辦? 9大稅捐減免方法一次看 綜所稅申請有2關鍵

今(3)日上午7點58分花蓮發生芮氏規模7.2大地震,全台均感受到劇烈搖晃,BBC報導更稱0403花蓮大地震是「台灣25年來最強震」。餘震不斷,各地陸續傳出大小不一的災情。民眾除了保護自身安全,若因地震導致家中有災損,根據財政部網站資料,只要記得拍照記錄,就有機會減免當年度綜所稅。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。