快訊

老公姊涉詐欺、洗錢她遭質疑 徐巧芯靠傅崐萁肩上哭喊「我沒有」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

地震是否影響電力設施?台電回報部分饋線跳脫 現已恢復穩定

台電示意圖。/報系資料照
台電示意圖。/報系資料照

3日上午花蓮發生強震,電力設施是否受損,備受關注。台電今回報,受地震影響,出現變電所停電及饋線跳脫,造成初期頻率下降,目前系統已恢復穩定。

台電表示,電廠部分,民營國光電廠1號機、和平電廠2號機、海湖電廠2部氣渦輪機GT跳脫,台電部分台中電廠8號機、10號機,通霄電廠5號機蒸汽輪機ST跳脫。核電廠方面均正常。

台電表示,輸電線路部分,345kV均正常,161kV跳四條,69kV跳五條。

台電 核電廠

延伸閱讀

0403大地震規模7.2!921地震25年來最大 三四天內有6.5-7.0餘震

花蓮地震 蘇花崇德段169公里處走山

嘉義連2起4級強震台電饋線跳脫 東石鄉逾千戶停電

花蓮規模7.2地震!台中1.4833萬戶停電經搶修96%復電

相關新聞

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

三大衝擊居住通膨將飆升 租屋族恐淪「體感貧窮」重災戶

央行升息、調漲電價,通膨巨獸再度翻身,現又加上403花蓮大地震,恐直接衝擊「居住類」通膨率飆升漲勢,其組成中的房租、住宅...

準總統賴清德:工具機業要克服挑戰 強調把握出口恢復成長機會

準總統賴清德持續產業之旅,昨(2)日與工具機業者座談時表示,工具機是撐起台灣經濟的重要骨幹。經濟部指出,將從三面向輔導機...

通膨吃掉加薪 實質經常性薪資 連2年負成長

主計總處昨天指出,今年一至二月工業及服務業全體受僱員工經常性薪資為每人每月平均四六○一七元,較上年同期增加百分之二點三九...

中油:明起油價不調整

台灣中油宣布,自明(15)日凌晨零時起汽、柴油價格皆不予調整,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.6元、95無鉛汽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。