快訊

伊朗無效打擊? 大規模空襲但99%都被以成功攔截

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

物流中心相關促參案 今年創雙高

新冠肺炎疫情讓全民瘋網購、進而刺激物流發展,由於物流中心獲利穩定、風險低,深獲產業喜愛。據統計,今年正在前置作業中的物流中心促參案已有七件、預估金額將增至305億元,件數與投資金額雙雙寫下歷史新高紀錄。

財政部推動促參司表示,由於疫情改變消費習慣,網購成為民眾生活一部分,也讓業者嗅到商機。

業內專家指出,各大零售業者都搶蓋物流中心,著眼的是未來十年以後的零售市場,電商將與實體零售通路分庭抗禮外,也將與實體通路完全互補,尤其,生鮮、冷鏈將扮演關鍵角色。對零售業而言,有物流中心作為後勤,即不必受制於人,現在不做就來不及,時間與投資成本都將不允許,屬於大戰略的考量。

疫情 零售業

延伸閱讀

不熟鄰居幫簽收包裹「愛做又愛嫌」 她爆氣:寧可隔天自己拿

彰化溪州歐都納智能物流中心動土 納入綠建築概念

連吃飯如廁時間都沒有!物流業操翻送不完貨 「指定時間」成幫兇

富邦媒:今年營收逐季成長 擬建8座衛星站拚物流

相關新聞

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

三大衝擊居住通膨將飆升 租屋族恐淪「體感貧窮」重災戶

央行升息、調漲電價,通膨巨獸再度翻身,現又加上403花蓮大地震,恐直接衝擊「居住類」通膨率飆升漲勢,其組成中的房租、住宅...

準總統賴清德:工具機業要克服挑戰 強調把握出口恢復成長機會

準總統賴清德持續產業之旅,昨(2)日與工具機業者座談時表示,工具機是撐起台灣經濟的重要骨幹。經濟部指出,將從三面向輔導機...

通膨吃掉加薪 實質經常性薪資 連2年負成長

主計總處昨天指出,今年一至二月工業及服務業全體受僱員工經常性薪資為每人每月平均四六○一七元,較上年同期增加百分之二點三九...

中油:明起油價不調整

台灣中油宣布,自明(15)日凌晨零時起汽、柴油價格皆不予調整,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.6元、95無鉛汽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。