快訊

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

俄烏戰爭與中東情勢 能促中國外交走出新活路?

漂流5天…從北方澳到朝陽漁港! 蘇澳老船長遺體尋獲

發錢了!新制勞退分紅今入帳 逾半數勞工分配超過2萬元

新制勞退基金運用收益為4785億6326萬餘元。勞保局今天表示,已於今日完成收益分配並揭示於勞退個人專戶,勞工朋友可透過勞保局提供的多元管道查詢。本報資料照片
新制勞退基金運用收益為4785億6326萬餘元。勞保局今天表示,已於今日完成收益分配並揭示於勞退個人專戶,勞工朋友可透過勞保局提供的多元管道查詢。本報資料照片

112年度新制勞退基金運用收益為4785億6326萬餘元。勞保局今天表示,已於今日完成收益分配並揭示於勞退個人專戶,勞工朋友可透過勞保局提供的多元管道查詢。

勞保局說明,由於個別勞工退休金繳納的時間及金額均不同,因此每位勞工朋友實際分配到的收益金額並不相同,並非直接以當年度收益除以個人專戶數作平均分配。112年度新制勞退基金績效甚佳,據統計,此次參與收益分配的退休金個人專戶約1272萬戶,逾半數勞工分配金額超過2萬元,約641萬戶(占50.4%),其中超過5萬元者,約319萬戶(占25.1%)。

勞保局表示,今天起可使用勞保局提供的多元管道查詢個人專戶分配到的收益金額,包括:透過行動電話認證、自然人憑證、虛擬勞保憑證、行動自然人憑證、勞動保障卡(透過發卡銀行網路ATM)至勞保局e化服務系統(https://edesk.bli.gov.tw/me/#/na/login),或到勞保局各地辦事處臨櫃查詢。

此外,因收益分配資料傳輸至實體ATM需作業時間,故自3月5日起始可利用土銀、玉山、台新、台北富邦及第一銀行的勞動保障卡或郵政金融卡(須先至郵局簽署勞保局資料查詢服務同意書)至發卡銀行或郵局實體ATM查詢。

勞保 勞工退休金 勞退基金

延伸閱讀

男友缺錢 超商女員工2招搬走35萬元下場慘

0056股息金額入帳…她讚月月配真的「很有感」:下個月領00878的40萬再來等00919

勞保收支失衡是常態!去年短絀再擴大 勞工千萬別急著做「這件事」

雇主未如實申報投保薪資 勞保局去年開罰1.5億元

相關新聞

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。