快訊

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

影/荷包再度大失血 跟團出國團費恐再漲

圖為出國旅遊示意圖。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
圖為出國旅遊示意圖。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

你近期有出國了嗎?出國旅遊成為大家休閒新常態,根據交通部觀光署統計2023年1到11月,台灣旅客出境人數將近1074萬人次;根據旅行業者統計,國人最常出國玩的目的地中,日本是大家的首選地,其次是歐洲各國;第三名則為東南亞。雄獅媒體管理部總經理單葑分析,國人愛去日本原因,不外乎匯率較低,加上日本四季無論賞櫻、賞楓或冬季滑雪行程,皆有新興玩法,讓日本成為台灣人青睞的旅遊地。

但,品保協會近日公布2024年4到6月平均合理旅行團費,不僅日本團費漲幅近1成,東南亞線團費也漲5%以上。歐洲、美國線漲幅更是接近2成,唯獨韓國線團費有望下修1成左右。品保協會日本線制價委員黃清涼說,雖然日幣近期匯率下跌7%,但當地物價通膨嚴重,導致飯店部分會比去年同期房價調漲10-20%,且飯店等級越高漲幅越大。因此在旅行業者經營成本上升下,團費不太會下修。

對於團費漲價恐造成出遊旅費增加,民眾大多表示能接受。剛從日本旅遊回國的劉先生表示,還是會多存點錢赴日,畢竟上次的旅遊經驗太好玩了。即將赴日韓旅遊的詹小姐也說,若整體漲幅在5000台幣以內,尚可接受加價出遊。

東南亞

延伸閱讀

【一劍浣春秋】胎尼率先出道!會有下一個去日本拍AV的台灣妹子嗎?

網球/邁阿密公開賽 日本好手錦織圭傷後復出獲外卡

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

實現邊玩邊工作!日本將開放數位游牧簽證 申請條件一次看

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。