快訊

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量

台積電到日本熊本設廠,民進黨立委邱志偉今天呼籲,高雄與熊本航線希望在半年內復航,同時提升高雄機場運能,強化高雄的亞洲航線直航與歐美旅客中轉。記者潘俊宏/攝影
台積電到日本熊本設廠,民進黨立委邱志偉今天呼籲,高雄與熊本航線希望在半年內復航,同時提升高雄機場運能,強化高雄的亞洲航線直航與歐美旅客中轉。記者潘俊宏/攝影

台積電到日本熊本設廠,民進黨立委邱志偉今天呼籲,高雄與熊本航線希望在半年內復航,同時提升高雄機場運能,強化高雄的亞洲航線直航與歐美旅客中轉。

邱志偉表示,相較於疫情之前,桃園機場運能已經恢復7成,但高雄機場只恢復5成,隨著台積電熊本廠開幕,國人到熊本機會也會增加,原本疫情之前高雄飛熊本班機每週3班,但是疫情後至今仍未復航,另外,也希望高雄機場營運量提升,不要讓高雄人要飛歐美航線時都要搭高鐵到桃園,至於台日半導體人才的合作與培育也應該選擇高雄,未來教育部及經濟部招收半導體國際人才時能納入考量。

桃園機場 熊本 疫情

延伸閱讀

影/台灣需護國神山群 綠委盼修正「產業創新條例」

台積新梯隊重啟共同營運長制 秦永沛、米玉傑上陣

台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

「令和黑船」在熊本重演 黃暐瀚:日本想吸引的不只台積電

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。