重整對陸投資架構!台灣全家重訊宣布 縮減經營大陸4城市FamilyMart

全家29日發布重訊,董事會通過配合大陸轉投資組織架構調整,未來在中國大陸的投資將由過去9個城市的FamilyMart,縮減為僅在上海、蘇州、杭州、無錫四大城市的經營,主要集中在華東地區。記者葉信菉/攝影
全家29日發布重訊,董事會通過配合大陸轉投資組織架構調整,未來在中國大陸的投資將由過去9個城市的FamilyMart,縮減為僅在上海、蘇州、杭州、無錫四大城市的經營,主要集中在華東地區。記者葉信菉/攝影

全家(5903)29日發布重訊,董事會通過配合大陸轉投資組織架構調整,未來在中國大陸的投資將由過去9個城市的FamilyMart,縮減為僅在上海、蘇州、杭州、無錫四大城市的經營,主要集中在華東地區。而全家之前在中國大陸轉投資公司的持股比為18.31%,在新設合資公司的持股比則約9%,時價投資價值約人民幣4.71億元。

全家表示,為提升轉投資效益,台灣全家擬於經濟部投資審議司同意後、重整對中國大陸投資架構。原間接持有China CVS(CAYMAN ISLANDS)Holding CORP.(簡稱 CCH)18.31%股份,投資中國大陸九大城市FamilyMart 便利商店的經營,將調整為透過新設合資公司CHINA EASTERN CVS(CAYMAN ISLANDS)HOLDING CORP.,與日本全家、頂全持續合作投資上海、蘇州、杭州、無錫四大城市之經營,台灣全家於其中持股約9%。

全家表示,並非對中國大陸投資降低持股,也非不看好中國大陸市場,而是配合FamilyMart在中國大陸整個投資架構的重整,進行投資架構的重組。全家原先是與日本全家、頂全共同經營包括上海、蘇州、杭州、無錫、廣州、成都、深圳、北京、東莞等九大城市的FamilyMart,共有2691個據點,由日本全家持股22%、台灣全家持股18.31%,其餘為頂全所持有。

而台灣全家此次撤出的五個城市,包含廣州、成都、深圳、北京、東莞,未來將由頂全獨資經營。

新的合資公司經營上海、蘇州、杭州、無錫四個城市的FamilyMart,共有2114家。其中,上海據點占大宗,計有1,444家,蘇州306家、杭州265家、無錫99家。該公司由頂全持股80%,日本全家持股11%、全家持股9%,

全家表示,未來新的合資公司經營的範圍為華東區,因此包含浙江省、安徽省未來都可能是展店的範疇。表面看起來這次投資架構的調整經營城市減少,但其實是新設公司在很多地區還沒有進去展店。

全家也坦言,近年來中國大陸經營環境較為嚴峻,因此重新評估過各地區的投資效益,全盤考量後進行調整。

便利商店 全家

延伸閱讀

鍾明軒中國行惹議!首發聲「我不認同我是中國人」吐心境

鍾明軒中國行惹議!首發聲「我不認同我是中國人」吐心境

真的飛起來了 深圳「空中出租車」跨城首飛50公里

夏立言與台商座談 今抵上海與宋濤會面

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。