快訊

闖關成功! 美眾院拍板通過烏、以、台包裹法案

沒VoLTE無法通話…我的手機支援嗎?網曝2方法測試 喊話:到門市辦理別被洗腦

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人仍失蹤 排除與他國有關

龍年股好房也旺 房市回籠迎329檔期

信義房屋統計全台門市前2月房市交易狀況,選後房市買氣持續回籠,並且延續去年下半年以來年增趨勢,今年前兩月的交易表現呈現雙位數增長,其中1月份以總價1000~1500萬元的自用住宅交易表現最好,2月交易狀況表現與1月一致,在新青安房貸的支持下,前兩月的首購買盤穩定。

住商機構也統計旗下成交狀況,綜觀一月份與二月份總交易量,年增30%,顯見扣除年節因素,今年還是優於去年。住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨表示,龍年股市表現強勢,連帶房地產因而受惠,今年農曆春節在二月,亦使許多買方將購屋規劃提前,整體來說表現仍是不俗。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,選後買氣維持穩定,以往靠近農曆年節買氣會轉淡,觀察今年前2月的市場買氣,年節前維持穩定,年後呈現快速回籠,且延續去年下半年以來年增的穩定市況,緊接著就是329檔期的來臨,推估上半年房市仍維持量能年增的趨勢表現。另外,也要觀察未來電價動向,與民眾對於通膨感受是否仍明顯。

信義房屋 房市 自用住宅 買氣

延伸閱讀

基隆愛三、仁四路口將設行人專用時相 議長推安全升級

國際鐵礦砂價跌至四個月來最低 中國鋼鐵需求疲弱為主因

酒醉鬧機事業全毀!鄭中基不忍發聲 內幕首曝光

Joeman東京房子買對了?旅日達人讚地點 指出缺點「小心鄰居報警」

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。