快訊

陸江西校園驚傳持刀殺人案 多名小學生倒地流血...已釀2死10傷

陸江西校園驚傳持刀殺人案 多名小學生倒地流血...已釀2死10傷

卓榮泰520接棒閣揆 簽署第一份公文曝光

越南多頭行情今年將展開?法人:定期定額布局相關基金、ETF

年初迄今越南胡志明指數快速收復去年各跳空缺口,基本面、價值面及資金面齊備助威,今年多頭行情展開。法人建議,可定期定額布局越南相關基金或ETF,掌握後市長線行情。 (聯合報系資訊庫)
年初迄今越南胡志明指數快速收復去年各跳空缺口,基本面、價值面及資金面齊備助威,今年多頭行情展開。法人建議,可定期定額布局越南相關基金或ETF,掌握後市長線行情。 (聯合報系資訊庫)

年初迄今越南胡志明指數快速收復去年各跳空缺口,基本面、價值面及資金面齊備助威,今年多頭行情展開。法人建議,可定期定額布局越南相關基金或ETF,掌握後市長線行情。

春節開工以來,年初獨強之銀行股受到投資人獲利了結賣壓影響,類股開始出現輪動。富邦越南ETF經理人楊貽甯表示,觀察其它權值股也於鄰近時間段亦有轉強跡象,依數據推測外資開始回補越南股票,主要加碼大型權值股,其中基期越低獲得越多買盤,Vingroup集團三檔因投資人於2023年主要擔心電動車業務影響本業收益,股價長時間評價受到壓抑,反而於近期吸引最多外資買盤逢低加碼。

同時2023年Vingroup集團營收仍大幅上漲59%,電動車銷量大幅成長,達成集團成長目標。因Vingroup集團三檔成分股為富邦越南追蹤之富時越南30指數重要成分股,合計三檔權重超過20%,因此指數於開春後表現轉強。

展望未來12個月,楊貽甯指出,目前越股評價約12倍,相較於2016年以來多在14倍以上之評價仍相對偏低,有任何好消息皆可能突然吸引外資回補,最差的情況即美國利率持續走高之環境已過,看好下半年美國降息推動資金回流新興市場,且下半年景氣回溫可使得企業獲利成長趨勢更加明確,並可推升股票評價,建議偏多操作等待景氣回溫。

ETF 外資 定期定額 權值股 越南

延伸閱讀

售價過高、充電設施不足…美電動車買氣不如預期

外資買亞股 最愛南韓

虎航 搶越南旅遊商機

越南商品 長線有看頭

相關新聞

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

除了成分股的表現動能之外,

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。