快訊

聯合報社論/多聆聽,少自滿,期待賴總統修補社會裂痕

私營好或國有好?阿根廷鐵路緊扣國家命運的悲劇輪迴

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

輔信旗下暄達醫學2023營收年增39% 2月27日登興櫃

輔信總經理暨暄達董事長鄭瑋勳(中)與經營團隊。輔信/提供
輔信總經理暨暄達董事長鄭瑋勳(中)與經營團隊。輔信/提供

輔信(2405)旗下暄達醫學(7726)致力於高階醫療器材研發設計與生產製造,以自有品牌Carilex行銷全球醫療照護市場,專注於傷口預防照護與傷口管理的醫材開發,主要產品包括醫療級氣墊床(Therapeutic Support Surface)和負壓傷口治療機(Negative Pressure Wound Therapy)以及相關敷料,應用場景包含醫療病房、急症病房、照護機構及居家護理。暄達醫學2023年 11 月順利通過公開發行,預計將於2月27日登錄興櫃。

暄達醫學的醫療級氣墊床已成功進入歐美及紐澳市場,其交替式壓力氣墊床領先同業,2023年時成為台灣首家取得DNV歐盟CE MDR交替式氣墊床Class lla證書的醫材廠。公司表示,醫療認證的取證能力展現了暄達醫學在研發製造、產品安全與品質的嚴謹態度,有助於國際業務的拓展。負壓傷口治療機已取得美國FDA 510(k)、台灣TFDA 及巴西醫材認證,並已正式出貨,未來隨著市場推展,預計銷售將逐步增長。

暄達近三年營收與獲利表現,分別為3.87億元、3.35億元及4.66億元,每股盈餘則分別為2.37元、2.06元及2.51元,2023年度(自結)營業收入年增率39.08%,營運穩健成長。

全球壓瘡盛行率上升、老年人口增加及醫療保健設施投資增大,推動全球減壓床墊需求成長。依Grand View Research市調報告顯示109年全球市場規模為16.6億美元,預估110年至117年將以CAGR 5%成長;負壓傷口治療機則屬輔助性治療,目前應用在糖尿病足潰瘍、壓瘡、外傷性傷口、急性傷口、手術傷口、部分皮層燒傷、皮瓣及網狀皮膚移植等適應症。根據 Mordor Intelligence市調預估負壓傷口治療之市場規模將由112年的27.5億美元成長至117年的35.9億美元(CAGR 5.46%)。

展望未來,暄達醫學表示將持續優化美國、德國子公司的在地服務效益,加速通路的拓展與延伸,搭配後續新產品的開發與取證效應,全年營運表現可期。

美國 醫材

延伸閱讀

大摩:高速傳輸介面產業快速成長 按讚五台廠

歡慶興櫃盛事 火星生技*(7731)舉辦消費即抽限量黃金龍活動

邊緣AI夯 瑞銀挺三台廠

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。