快訊

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯!澎湖展開海空搜索

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

摩根大通首度在台辦生技會議 國邑、台新藥等公司與會

摩根大通、美國加州大學柏克萊分校、史丹佛台灣科學及科技中心及晶華酒店共同舉辦的「2024健康照護台北黛會議(Healthcare Conference Taipei 2024)」,今(21)日吸引多家生技公司與會並進行簡報,這些公司多為未上市櫃企業,希望藉這次難得的會議獲得國際投資人青睬。

據了解,出席會議的公司包括台灣生物醫藥製造公司(TBMC)、育世博-KY (6976)、國邑藥品、水星生醫、台新藥、安成生技、安基生醫及台微體等,這些公司代表也在會議中簡報分享各自的利基,藥華藥科學長林俐伶也出席活動,但並未上台簡報。

國邑藥品表示,每年年初摩根大通會在舊金山舉行「摩根大通健康照護年會(J.P. Morgan Healthcare Conference),美國以外也會挑選國家地區安排區域性的健康照護年會,例如去年10月就在上海舉行會議,今年則首度在台舉辦會議。

由於摩根大通已先在19、20兩日在台北舉辦2024年「台灣CEO-CFO大會(Taiwan CEO-CFO Conference)」,藉由這次多位歐美投資公司來台,摩根大通也趁此促成國際投資人與台灣生技業的交流。

生技業者表示,這次會議是由摩根大通、美國加州大學柏克萊分校、史丹佛大學台灣科學及科技中心及晶華酒店等四個單位共同主辦,與會的台灣生技公司也是由不同主辦單位分別邀請,國邑藥品是由摩根大通投資銀行推薦出席,育世博與水星生醫是由柏克萊大學推薦出席,台新藥、安成生技及安基生醫則是由摩根大通私人銀行邀請出席。

摩根 生技

延伸閱讀

證交所聚焦生技產業發展 受邀參與2024年台北醫療保健產業論壇

北榮大師講堂 張德明穿越時空闡述健康照護邁入AI時代

影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥

陸快艇翻覆意外 泉州台辦副主任領隊 陸家屬團一行10人今抵金門

相關新聞

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

賴清德出席工總理監事交接 理事長潘俊榮首提:建議政府考慮核能

工業總會今舉行理監事交接,準總統賴清德也應邀出席,新任理事長潘俊榮表示,工總與政府應該一起為企業界、產業界解決問題,而目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。