快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

漲電價用電大戶承擔較多?王美花:節能考量

經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照
經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照

4月電價上漲幾成定局,但產業界發聲,希望漲電價不要針對用電大戶,經濟部長王美花表示,用電大戶承擔較多主要是基於節能考量。

日前王美花表示,電價調整希望用電大戶會承擔較多義務,並減緩對一般民眾影響,但遠東集團董事長徐旭東則表示,電價很自然要調整,只要不是針對特定大戶來加收。

王美花強調,電價調整方案還未確定,各界意見會審慎看待,台電主要希望先得到政府財政支持,這樣對台電財務結構較好,而電價調整對各個層面的影響,會彙整意見後送到電價審議委員會。

台電 王美花 電價

延伸閱讀

電價漲定了?王美花:沒補助或不調 台電會有財務危機

經濟部長王美花:大潭電廠停機84小時 供電無虞

【重磅快評】曾文生暴怒會讓台糖收不到罰單?

複檢仍有瘦肉精 王美花力挺台糖:沒有就是沒有

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。