快訊

日圓換匯見0.2063元超低價!換10萬新台幣 省近4張東京迪士尼門票

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

印度成長趨勢凌厲 投資機遇亮眼

2024年全球經濟保持緩步復甦,多個國家面臨成長下行風險;但在經濟不確定性加大的情況下,有一個市場為投資者帶來一點曙光,那便是印度市場。

滙豐印度股票基金投資組合經理蔣智安指出,作為2023及2024年被預測經濟成長最快的主要經濟體之一,印度擁有不少優勢,當歐美國家的利率處於高點面對衰退威脅,印度經濟卻能保持強勁成長。蔣智安認為主要原因在於印度的總體經濟基礎穩健強韌,且受到全球負面因素影響較少,加上長達10年的改革計畫陸續取得成果,推動了印度製造業價值鏈升級,提升數位和實體基礎建設,並帶領印度走向能源轉型,這些改變為印度的持續成長鋪路。

印度目前是全球人口最多的國家,但其更大的優勢在於勞動年齡人口龐大且不斷增加,長遠將可繼續推動該國的經濟生產力,雖然印度潛力巨大,但印度向來被視為門檻較高的小眾市場,這個市場的優勢究竟如何轉化,成為了全球投資者能夠把握的機會?

滙豐印度股票基金投資組合經理蔣智安說明,印度是投資者不能、也不應忽視的市場,印度股票的收益率和回報率均較其他國家有吸引力,因此值得做出獨立投資的配置,預計未來幾年流入印度的外國直接投資可能會恢復到每年550億美元的高峰水準。

同時,印度股市在盈利能見度和成長前景方面也一枝獨秀,印度當地企業受惠於持續改革和結構性的變化,例如數位化、基礎建設開支、能源轉型和全球供應鏈重組,帶動印度股票在過往不同時期均取得強勁的回報,尤其是小型股在過去10年的累計回報非常可觀;滙豐印度股票基金涵蓋印度大、中、小型股票,並採取精細的配置方針,將有助於投資人更靈活地把握印度的機遇。

蔣智安強調,對比全球和亞洲地區的同類型資產,印度股票與成熟股市的相關性較低,可為投資組合帶來風險分散的優勢,有助提升調整後的回報機會。傳統上,印度並非全球投資人容易直接進入的市場,但現在印度打開大門成為投資熱點,滙豐投資管理(HSBC Asset Management)一向致力投資印度,近期便收購了當地L&T 投資管理公司,旗下總管理資產超過150億美元,進一步提升滙豐在當地的實力、專業知識和產品類別,讓滙豐投資管理成為投資人投資印度過程中的最佳夥伴。

印度 股票

延伸閱讀

許銘春澄清絕對沒有要引進10萬名移工 本國勞工優先

必和必拓警告鎳市苦痛恐延續到2030年 看好印度商品需求前景

許銘春:本國勞工優先 絕無引進10萬印度移工

觀光業缺工引進印度移工?全國旅館公會理事長:我們要印尼越南

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。