快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

傳四月電價將調漲 陳建仁回應了

行政院長陳建仁。圖/聯合報系資料照
行政院長陳建仁。圖/聯合報系資料照

電價費率審議會預計3月中旬舉行,傳出4月將調漲電價,且此次調漲將是全面調漲,包含已經多次未調漲的民生電價,行政院長陳建仁今(20)日表示,台電的調幅相對於其他的國家是相對偏低,台電的電價實際上也肩負了調整及控制民生物價不上漲的很重要因素,未來有關電價的調漲,一定會透明公開的報告。

陳建仁今日率領執政團隊赴立法院進行,會前接受媒體採訪時提到有關電價上漲的問題,他表示,首先要感謝台電公司,實際上由於俄烏戰爭的關係,所有發電的相關原料實際上都有很大的調漲。在這樣的一個情況下,台電的調幅相對於其他的國家是相對偏低,換言之台電的電價,實際上也肩負了調整及控制我國民生物價不要上漲的一個很重要的因素,所以台電最近在電價審議委員會當中,也會來繼續討論電價是否應該要調漲。

陳建仁也提到,台電已經盡最大的努力,對於這一個本身的發展,還有怎麼樣增加成本效益,都已經盡了很大的心力,這一件事情我們會交給電價審議委員會再做深入的這一些討論,所有電費的調漲一定會透明公開地來跟我們國人做報告,讓國人能夠有所了解台電實際上在肩負我們物價平穩上面所扮演的角色,有關電價調整需要及理由都會詳細的對外界說明。

台電 物價 陳建仁 電價

延伸閱讀

在野要求食安專報? 陳建仁:看立院安排 我很樂意

國民黨出招!吳宗憲6時搶提變更議程 今院會改食安專報

臨時會之亂!王金平「這決定」救了一命 沈富雄:韓國瑜表演得非常好

影/韓國瑜主持黨團協商 黃國昌拒簽協商結論破局

相關新聞

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。