快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

2025年將邁入超高齡社會 長照人才夯新鮮人起薪衝上5萬

清福長照集團提供設備完善的嶄新宿舍,由於院長背景為建築業起家,軟硬體設施兼備,入住宿舍每月只需付1400元,即使值大小夜班,也不用擔心深夜交通或安全疑慮。並提供員工免費的健康餐飲,為護理人員省下不少餐食費用。 圖/清福長照集團提供
清福長照集團提供設備完善的嶄新宿舍,由於院長背景為建築業起家,軟硬體設施兼備,入住宿舍每月只需付1400元,即使值大小夜班,也不用擔心深夜交通或安全疑慮。並提供員工免費的健康餐飲,為護理人員省下不少餐食費用。 圖/清福長照集團提供

年後轉職潮湧現,企業搶人大戰正式開打!位於三峽的清福長照機構,將於2月22日舉辦護理及照服人員招募會,開出護理人員月均薪達5萬元的工作條件,吸引不少新鮮人目光。

根據國發會推估,台灣將於2025年邁入超高齡社會· 老年人口占總人口比率將持續提高,預估於2039年突破30%。可以預期的是,進入長照產業將成為未來20年最夯的人才,過往長照業常被視為低薪又辛苦的一行,然而在市場需求擴大之下,現在頂級長照機構能提供的福利甚至已優於醫院。

清福養老院位於三峽,護理人員月均薪達五萬,接近醫院行情,並提供設備完善的嶄新宿舍,由於院長背景為建築業起家,軟硬體設施兼備,入住宿舍每月只需付1,400元,即使值大小夜班,也不用擔心深夜交通或安全疑慮。且陸續添購百萬蒸烤設備的養老院中央廚房,則提供員工免費的健康餐飲,為護理人員省下不少餐食費用。

清福長照集團指出,長照機構護理人員的工作內容,相比醫院或診所單純許多,壓力也小,不須進行醫療行為,且住民穩定,容易掌握健康狀態,對新鮮人而言容易學習上手;相比醫院病患往來密集,安養機構的人員管控較為嚴謹,傳染病疑慮也較低,因此也受到許多護理新鮮人的家長們支持。

清福長照集團在三峽有兩館,清福養老院及清福一館,住民為65歲以上長者,總床數1,316床,為全台最大住宿型機構,床數佔新北市總床數16%,新北市入住長照機構的長輩每6位就有1位入住清福,目前員工人數近450人。享有員工宿舍、企業托育(為台灣第一家自行設立幼兒園的長照機構)、運動社團、員工旅遊、家庭日、慶生會等福利。

此外,清福長照集團還特別提到「職場女性護理員三大需要」,包括:睡得飽,敢生小孩,傳染性疾病少。至於長照產業護理員相較其他護理員的優勢又有哪些?清福長照集團分析,比醫院:步調慢、壓力小、不用On Call。比診所:獎金多元、工作單純、職涯具發展性。比居家服務員:收入穩定、多一層過濾,避免性騷與性侵危險。

清福長照集團提供企業托育福利,為台灣第一家自行設立幼兒園的長照機構。 圖/清福長照集團提供
清福長照集團提供企業托育福利,為台灣第一家自行設立幼兒園的長照機構。 圖/清福長照集團提供

長照

延伸閱讀

醫病平台/護生看醫療環境

三峽長福橋25日起封閉需繞道 便橋預計7月開放通行

大學這科系2原因招生名額創新高 註冊率仍僅75%難敵少子化

衛福部所屬26家醫院發護理夜班獎勵 總金額1300多萬元

相關新聞

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。