快訊

稱魔法對抗魔法...竹科工程師寫搶票機器人「5秒搶1張」 遭逮下場曝光

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

影/出席台商春節活動 蔡英文:持續尋求兩岸對話可能

蔡英文總統上午到圓山飯店出席「2024大陸台商春節活動」,蔡英文致詞表示,在對等尊嚴的前提下,台灣從未停下腳步、持續尋求兩岸對話的可能,希望逐步恢復雙邊有序交流,增進兩岸人民福祉,創造區域和平及繁榮。記者林伯東/攝影
蔡英文總統上午到圓山飯店出席「2024大陸台商春節活動」,蔡英文致詞表示,在對等尊嚴的前提下,台灣從未停下腳步、持續尋求兩岸對話的可能,希望逐步恢復雙邊有序交流,增進兩岸人民福祉,創造區域和平及繁榮。記者林伯東/攝影

「在對等尊嚴前提下,我們從未停下腳步,持續尋求兩岸對話可能」,蔡英文總統出席「2024大陸台商春節活動」時特別拜託台商們,要持續做兩岸間的橋樑,同時呼籲大家多加碼回台投資拓展新局;總統也要台商們趁回台機會到各地看看,尋求發展新契機。

中國大陸動作頻頻,增加兩岸間政局不穩定性,讓不少台商擔憂在大陸的發展機會,曾參與上海迪士尼樂園雕塑設計的澳門台商聯誼會長簡廷在就呼籲兩岸領導人,以高度智慧化解爭端。簡廷在強調「有智慧的領導人,他會化解這緊箍咒」但若政策錯誤將嚴重影響人民生計。

面對中國大陸內部經濟持續放緩,金仁寶董事長兼創辦人許勝雄及台玻董事長 林伯豐不約而同提及,目前在大陸外銷市場仍有發展機會,林伯豐更分析大陸整體經濟成長率,仍能維持在5.2%,還是比台灣好一些。

上海迪士尼 台商

延伸閱讀

總統府員工拿春聯索簽名 蔡英文笑稱:不要拿去拍賣

拜廟被「告白」 蔡英文:謝謝大家讓我打造更好的台灣

防守淡水河任務重要 蔡英文視察勉勵虎嘯部隊

蔡英文中壢仁海宮參香發福袋 近3000位民眾排隊熱情尖叫

相關新聞

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。