快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

光洋科獲「台灣智慧財產管理規範(TIPS)A 級」證書

光洋科獲「台灣智慧財產管理規範(TIPS)A 級」證書,由董事長黃啓峰(左)代表出席受獎。光洋科/提供
光洋科獲「台灣智慧財產管理規範(TIPS)A 級」證書,由董事長黃啓峰(左)代表出席受獎。光洋科/提供

靶材大廠光洋科(1785)於22日獲經濟部產業發展署頒發「台灣智慧財產管理規範(TIPS)A 級」證書,光洋科表示,此次驗證包含了研發、智財、法務、人資、資訊、採購、製造、業務和風控部門。透過強化公司各部門在智慧財產權的取得、保護、維護及運用,以及落實各部門盤點,提升各部門對於智慧財產權的重視與投入。

光洋科表示,將持續推動雙軸轉型、引進SAP系統以及透過發行綠色債券,使公司營運管理有正面影響及成長,這次透過取得TIPS A級證書,以及必要性的教育訓練課程,落實智財並健全管理系統,更能有效提升公司營運競爭力。光洋科於去年提出TIPS A級驗證申請,並於同年12月成功取得認證。

資策會22日於政大公企中心舉辦頒證典禮暨智財管理結合永續經營專題講座,由經濟部產業發展署署長連錦漳頒獎授證,光洋科由董事長黃啓峰代表受獎。光洋科表示,未來將持續透過落實良好的智財管理並整合永續發展策略,穩健公司長期營運治理。

光洋科 智慧財產權 經濟部

延伸閱讀

影/楊文科頒發徐欣瑩、林思銘立委當選證書 2人首要都是向中央爭預算

中選會致送當選證書 賴清德:將組清廉勤政愛鄉土政府

上海設「超博」頒證書 每人資助30萬 留住科研人才

役男入伍期末測驗戰鬥教練 不合格不發加給

相關新聞

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

415供電甫拆彈 桃園新北萬戶停電

前天傍晚,台電先後有四部重要發電機組密集出現跳機,北台灣差點大停電。雖然台電表示,前晚已解決問題,目前對供電沒有影響,不...

幕後:王美花才剛誇口電力沒問題 415供電度過驚心動魄17小時

昨天傍晚當多數國人趕著回家吃晚餐時,卻不知國內正面臨兩年多來最接近全國大停電的一刻。

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。