保瑞以2.1億美元併購美國百年知名藥廠Upsher-Smith

保瑞董事長盛保熙。 記者謝柏宏/攝影
保瑞董事長盛保熙。 記者謝柏宏/攝影

保瑞藥業(6472)今(16)日宣布,董事會通過旗下第一個美國公司收購案,將以總價金不超過2.1億美元向日本製藥集團Sawai Group Holdings Co., Ltd.及日本住友商事集團旗下美國子公司Sumitomo Corporation of Americas,收購總部位於美國明尼蘇達州之製藥公司Upsher-Smith Laboratories, Inc.。

Upsher-Smith為一美國本土在地之製藥公司,成立於1919年並自2017年起由日本製藥集團Sawai Group Holdings取得多數股權運營管理,旗下擁有48項上市量產藥品,產品組合多元,並在明尼蘇達州之Plymouth(普利茅斯)與Maple Grove(梅普爾格羅夫)設有兩間製造工廠。在美國當地製藥產業中,Upsher-Smith以堅強的製造實力、強大的經銷網絡以及信譽卓著的客戶關係服務等,享有極高之評價。

保瑞藥業表示,此一併購不僅是保瑞集團進軍美國本土市場的第一個灘頭堡,更為保瑞集團之核心-全球CDMO代工業務以最具效率的方式取得成為全球CDMO代工翹楚所需之產能規模與服務廣度。位於明尼蘇達州的兩個製造基地,不僅具有商業化量產之實績,可生產之藥品劑型包含口服固體、粉體(口服與局部用藥皆備)、液體,並設有包裝產線;其中,位於Maple Grove的生產基地為目前美國口服固體製劑廠中單一最大廠區,廠房內部使用面積達60萬平方英尺以上,甚至擁有自己的倉儲及物流中心。

透過此次結合,保瑞不僅順利取得更具規模的優勢產能,以支持其全球CDMO業務之拓展與成長,更能透過整合取得之資產,提供全球CDMO客戶更為完整的代工服務,並將業務範疇延伸至遍及美國整體市場渠道的物流管理服務。

此外,Upsher-Smith獨特的產品組合也為保瑞旗下全球銷售業務在美國市場提供了極為關鍵的成長契機;運用其在美國藥業超過百年之行業熟稔度與深厚的上下游關係經營,Upsher-Smith成功地建立了一個專精於開發、行銷品牌學名藥之特殊專業獨有渠道,並擁有多項已上市、已送件申請之產品組合,以獲取品牌學名藥更具競爭優勢的成本結構及更好的產品獲利。

Upsher-Smith所創建的行銷團隊、特殊渠道與產品組合不僅為原有的美國銷售業務帶進了立即可貢獻獲利的營收來源、分散降低原偏重少數學名藥產品之營運風險,更為安成未來業務開發重點,包含更多品牌學名藥,甚而新劑型新藥505(b)2等專案開發上市開拓了更為多元的市場競爭優勢。

針對本次收購交易,保瑞集團董事長盛保熙表示:「我們很高興能在2024年初即與大家分享保瑞又一個重要的歷史里程碑,打下了保瑞集團進軍美國市場最關鍵的發展佈局,並帶領保瑞集團蛻變晉身為全球CDMO代工業務與全球銷售業務之世界級佼佼者;Upsher-Smith所建立的特殊競爭優勢與保瑞集團長期成長策略將會是完美的互補搭配。

Upsher-Smith旗下新擴建完成,並已獲美國FDA查核通過之製造廠區總產能達35億劑,不僅使得保瑞集團取得在美國本土的第一個製造基地,Maple Grove單一廠區面積超過60萬平方英尺更接近保瑞竹南廠一期與二期合計面積的四倍大,使得保瑞集團一舉躍升為全美最大的口服固體製劑廠之一,更奠定了保瑞成為全球前十大CDMO代工廠家遠景之關鍵地位。

Upsher-Smith在品牌學名藥行銷業務上所打造的特殊通路平台則將大幅強化保瑞集團在美國當地銷售業務之競爭優勢,帶進完全互補的產品組合與極具市場區隔之銷售渠道。保瑞非常有信心並將投入所有資源致力完成,透過另一次成功的整合執行,加速保瑞集團在全球市場的拓展與成長!」

此次交易之交割需視相關主管機關核可之審查進度而定。待所有交割前應完成事項達成後,保瑞將通過旗下美國全資子公司取得Upsher-Smith之100%股權。

保瑞 學名藥 美國

延伸閱讀

揚言擴大紅海攻擊目標!葉門青年運動:英美船隻已成「正當的目標」

李強赴達沃斯論壇會瑞士總統 布林肯傳也急安排見阿姆赫德

美國代表團訪台會賴清德、蕭美琴 重申避免單方面改變現狀

社論/美國動作頻頻 重申一中制約兩岸

相關新聞

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

台電危機 面臨無碳權可抵減

台電公司營運屢傳出危機,除了龐大的負債,如今還面臨火力電廠超額排碳恐無碳權可抵減的窘境,最糟火力電廠可能要停擺。

兩岸若開戰 央行不排除外匯管制措施方案曝光、戰時準備金不到三千億

兩岸如果開打,資金匯出匯入會遭到凍結嗎?中央銀行總裁楊金龍今日在回答立委賴士葆質詢時表示,外匯的管理有階段性,央行會視情...

免徵黃豆、小麥、玉米營業稅擬延續 農民:疾病控制好是成本關鍵

行政院副院長鄭文燦今天主持「穩定物價小組」會議,研議將進口黃豆、小麥、玉米免徵營業稅等大宗物資降稅措施延展至今年6月底,...

電價平均調幅11% 工商民生用電全漲價

經濟部今天召開電價費率審議會,拍板四月電價調漲幅度。根據經濟部所提方案,這波電價調整平均調幅百分之十一,工業、小商家及民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。