快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

台美經濟夥伴對話8日舉行 雙方力促盡速簽租稅協定

第4屆台美「經濟繁榮夥伴對話」今天舉行,雙方擬合作強化關鍵礦物等供應鏈安全,擴大培訓半導體產業人才,以滿足未來AI及產業智動化發展的需求,同時也力促早日簽署租稅協定。

外交部發布新聞稿指出,第4屆台美「經濟繁榮夥伴對話」(Economic Prosperity Partnership Dialogue,EPPD)8日以實體及視訊混合方式在台北及華府同時舉行。

經濟部長王美花及美國國務院主管經濟成長、能源及環境的次卿費南德茲(Jose W. Fernandez)在線上主談;經濟部政務次長陳正祺率團赴美實體與會,外交部政務次長李淳及經濟部、財政部代表也線上出席。

台美雙方在會中就經濟脅迫、供應鏈與投資及能源轉型、永續及安全等共同關切議題進行深度討論,並就未來合作及加強資訊共享等面向廣泛交換意見。

外交部表示,雙方將透過合作,強化關鍵礦物等供應鏈安全與韌性外,並將合作擴大培訓半導體產業人才,以滿足未來AI及產業智動化發展的需求。

另為加速達成淨零碳排目標,雙方同意繼續就能源轉型相關議題進行技術專家交流,並同意具體規劃未來2年工作重點。雙方也對租稅協定推案進展表示肯定,並將合力促成該協定早日簽署。

外交部指出,台美自109年11月20日召開首屆「經濟繁榮夥伴對話」。雙方均認為本屆對話成果豐碩,期盼持續透過該機制深化經濟合作,強化台美經濟夥伴關係。

半導體 經濟部

延伸閱讀

向全球招手 陸外交部宣布調低簽證費、按現行費用75%收費

德台成立對話平台 促進公民社會交流

400名兩岸豬仔遭囚喬治亞 刑事局今年5月救出3人

G7重申台海穩定和平 外交部表達歡迎

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。