快訊

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

連3天以涉台因素對美反制 陸制裁12家美軍工企業

訂單來了 製造業實施無薪假人數降至8,247人

訂單來了,製造業無薪假情形持續改善。勞動部今(8)日公布最新無薪假統計,目前有351家事業單位正在實施減班休息,實施人數為9,146人,相較上一期家數減少60家,人數減少1,202人。當中製造業實施人數為8,247人,已較8月底時破萬人數情形持續緩降。

勞動部勞動條件及就業平等司副司長王金蓉表示,雖然回落幅度不明顯,但製造業實施無薪假人數依目前數據走向,確實是在往下降。

王金蓉表示,目前製造業實施無薪假人數占比仍高達九成,但實施原因多與個別事業單位營運狀況和接單情形有關,並沒有發生產業鏈受衝擊的狀況,而製造業實施無薪假人數也持續改善中,從8月底的10,337人,一路將至9月底的9,900多人、10月底的9,600人、11月底的9,200多人,最新一期更是降至8,247人。

王金蓉指出,若與12月1日公布實施家數411家,實施人數10,348人相較,本期實施無薪假家數減少60家,人數減少1,202人。製造業就減少了33家、1,025人,當中的金屬機電工業減842人、民生工業減144人較多。

王金蓉還提到,此次停止實施無薪假的製造業廠商多半表示由於訂單來了,又加上實施期間也到,因此就沒有再繼續實施。不過,王金蓉也坦言,仍有少數廠商表示,雖然預定實施時間已到,但仍會再評估之後要不要繼續實施。

勞動部表示,目前實施無薪假的事業單位,多數實施人數在50人以下,實施期間多數為三個月以下。

無薪假 製造業

延伸閱讀

三峽糊塗夫妻把5歲童晾路邊 回家清點人數才驚覺弄丟女兒

新北單身聯誼男女報名人數差很大!綠營喊刪預算50% 市府:每場都滿額

中職/味全龍封王人數破萬 葉總期待大巨蛋

降溫?連增9年考研人數首降 媒體:比以往理性

相關新聞

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。