快訊

音爆!高雄螺絲工廠外籍3人傷 油料靜電集塵箱意外爆炸

寶僑「Tide洗衣膠囊」出包! 好市多緊急召回「這區間購買」可退貨

415供電危機代價出爐!台電認了砸2400萬元買電 稱「離島發電更貴」

寶晶能源舉辦短講競賽 促進再生能源議題探討

寶晶能源董事長蔡佳晋。寶晶能源/提供
寶晶能源董事長蔡佳晋。寶晶能源/提供

寶晶能源於世界土壤日(12/5)協力屏東科技大學舉辦三分鐘短講競賽,由屏科大校內約百名相關科系學生,針對「土壤與太陽能發展的挑戰與機會」進行專題三分鐘演講,並邀請屏科大各領域教授及產官學界專家擔任評審。此競賽由參賽學生以「挑戰」與「機會」兩個不同面向探討光電議題,期待透過與年輕世代溝通,促進台灣土地與再生能源議題探討的正向循環。

本次競賽特別邀請臺灣永續棧轄下屏科大永續棧負責人-簡赫琳博士擔任活動主持人。臺灣永續棧由國科會支持成立,旨在促進不同學術領域之間的整合,進一步提出推動臺灣永續轉型的具體路徑,目前臺灣共有7所大學設有不同主題的永續棧,屏科大以1.5度糧食與消費轉型永續棧為推廣主軸。簡赫琳博士表示,屏科大在屏東深耕,受惠於豐富的水源及土地,更將於明年迎來創校百年校慶,因此相當重視在地發展。今天是世界土壤日,很高興攜手寶晶能源聯手關心相關議題,也藉此凸顯針對重要議題跨界連結的重要。配合全球趨勢,關注土壤與綠能結合的可能性,思考再生能源發展如何與土地共生共榮。

寶晶能源致力於太陽光電的發展與再生能源的相關應用,秉持普惠綠能的願景,我們希望能夠在推進臺灣能源轉型的同時,以低碳經濟促進鄉鎮繁榮。本次活動,挑戰組獲勝組別分別選擇了光電廠選址、太陽能板下生態系及適合種植的經濟作物進行討論;機會組中獲勝組別則以結合國家政策提出太陽光電及土壤共生的可能性為探討主題。

寶晶能源蔡佳晋董事長表示,非常高興能協力屏科大舉辦此次活動,主題『土壤與太陽能發展的挑戰與機會』非常新穎,透過競賽討論的方式,讓大家認識到土壤和水資源除了在實現可持續和有彈性的農糧系統中扮演的重要角色,同時也是再生能源發展不可或缺的一環。經過此次活動,我們聆聽到年輕學子對太陽能發展的疑慮與期待。寶晶能源意識到身為業者,必須更努力地透過不同方式向社會各界傳達太陽能最新且正確的資訊與觀念。再生能源已成為許多國家經濟發展計劃的核心組成,我們相信透過建置土地友善的再生能源設施,能創造在地居民與臺灣國家能源轉型的雙贏局面。

本次與屏科大合作「土壤與太陽能發展的挑戰與機會」專題演講,是在地溝通的其中一個環節,寶晶能源也將持續規劃活動與各界交流,讓更多土地友善及永續發展的可能性注入生活,深化綠能教育連結,實踐品牌普惠綠能目標。

再生能源

延伸閱讀

沼液栽種稻米收成成果豐碩 中市鼓勵農民申請沼液施灌

旗山農田遭倒廢土PH值破10 環保局:非有害事業廢棄物

綠色轉型 浙江推進零碳工廠建設

MSCI:儲能電池對全球可再生能源在2030年前 增產兩倍至關重要

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。