快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後怎布局?法人坦言「小心操作」看好這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

引進印度移工年底前就簽訂MOU? 勞長:日期洽談中

勞動部長許銘春。聯合報系資料照
勞動部長許銘春。聯合報系資料照

我國、印度將簽署勞務合作備忘錄(MOU),卻引起國內部分民眾疑慮,日前上街表達反對訴求。勞動部許銘春今重申,新增印度為移工來源國,是為了解決國內產業缺工,同時避免過度依賴單一來源國,這是社會共識,至於簽署MOU的時間則仍在洽談,目前日前未定。

許銘春今出席「2023國家人才發展獎」頒獎典禮。針對引進印度移工引起部分民眾疑慮,許銘春強調,先前外媒報導將引進10萬名印度移工,勞動部一再澄清此為假訊息,開放印度移工,只是新增移工來源國,來解決國內產業缺工,同時避免過度依賴單一來源國,這是社會共識,政府近年也積極洽商適合的來源國。

對於民眾擔憂,許銘春也再次釋疑。她說,台灣與印度簽署MOU後,雙方才會展開工作層級會議,勞動部會搜集國內各產業缺工狀況,再視情況定額引進移工,由於這是第一次與印度合作,我國一定會循序漸進、穩健開放,印度方也必須建立人才資料庫,培訓人力語言、技術等相關技能,這些雙方都還需進一步洽談細節。

至於是否會在年底前就簽訂MOU?許銘春說,目前雙方還在洽商,日期未定。

MOU 勞動部 印度 移工 許銘春

延伸閱讀

與印度簽署MOU惹議 許銘春:沒要開放10萬移工、增加來源國是共識

旅宿業盼開放聘移工 勞長:等觀光署資料補齊再開會

許銘春訪台南做工行善團 肯定二手家具助弱勢

網傳引進10萬名印度移工 許銘春批:假訊息、防認知作戰

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。