快訊

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

「鎖骨沒刺青」遭質疑婚內出軌?大S公開放閃照原檔打臉葛斯齊

才辦「白花運動」追念過勞法官 高院民庭女法官突昏倒緊急送醫急救

瀚亞投資2024年展望:看好亞股、投等債

瀚亞投資舉辦2024年投資展望說明會,瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado(中) 、瀚亞投信總經理王伯莉(左二)、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov(右二) 出席。(瀚亞投資/提供)
瀚亞投資舉辦2024年投資展望說明會,瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado(中) 、瀚亞投信總經理王伯莉(左二)、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov(右二) 出席。(瀚亞投資/提供)

全球資本市場在2023年帶來許多驚奇,展望2024年,瀚亞投資認為,隨升息進入尾聲,市場將進入下個利率新時代,股票與債券投資價值浮現下,看好亞股、日股與投資等級債的表現;儘管市場走勢仍受聯準會一舉一動影響,但估計最壞時刻已過,建議投資人可伺機布局。瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado 、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov日前訪台,暢談2024年的投資機會。

Bill Maldonado以「NEXT利率新時代 股債新機運」為題,認為2024年利率政策走向,取決於經濟是「軟著陸」還是「衰退」,提出對於股債資產的見解。他表示,美國經濟2023年出乎意料地強勁,但近期公布數據有走緩跡象,經濟朝軟著陸的方向邁進機率較高,升息循環步入尾聲已是市場共識,促使債券曙光浮現。相對於美股,投資等級債具波動性較低、資本增值機會等特性,以及兩類資產收益率縮窄的情形下,更具投資吸引力。

Bill Maldonado接著說,美股評價處相於對昂貴的位置,反觀亞股則提供更高的價值,在市場情緒從過度牛市轉向至熊市區域時,意味短期內有機會再迎接反彈;地緣政治風險升溫對提高供應鏈韌性的追求,將持續促進供應鏈轉型,這將對東協經濟體等部分新興市場產生利多效應。尤其看好日股股票在已開發國家中脫穎而出,週期性因素與結構性改革將持續對市場帶來利多效果,目前日股估值上仍具吸引力,許多錯殺的潛力個股,值得布局。

談到日股,瀚亞投資-日本動力股票基金因亮眼績效,熱度持續升溫;該檔經理人Ivailo Dikov 首次到台灣解析日股的投資價值。Ivailo Dikov表示,日股在2023年強勁反彈,主要受惠於日本消費動能復甦、企業獲利成長、供應限制消除,及外資大量買進日股;儘管日股衝新高,四大原因仍持續支撐日股的長期投資價值,包括:具吸引力的估值、企業改革措施、走出通縮的困境及具備強勁資本支出的環境。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊在操作上,謹慎篩選具潛能個股,高度的信念與顯著的價格評價上漲,彌補不確定的未來、實現價值的時間框架兩大關鍵風險;由下而上的投資分析,找尋更多的投資機會,促使基金自成立以來績效數次跑贏大盤指數,也優於其他同類型基金。

瀚亞投信產品策略投資部主管黃韻潔表示,投資等級債的曙光浮現之際,投資人可透過基金商品,一次買足龍頭企業的公司債,而瀚亞投資-優質公司債基金前十大持債發行人均為美國超大型公司或政府相關債,在景氣下行的階段,透過布局龍頭債券的基金,作為2024年攻守兼備的好工具。

延伸閱讀

財管銀行 明年股債雙押

全球市場觀測站/日股基金 重拾動能

10月美債殖利率漲破天...銀行進場狂掃 關鍵原因曝光

金融三業10月大舉投資股債超過2600億 壽險業火力全開

相關新聞

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

台積電挫低35元 台股開盤下跌309點 失望性賣壓湧現

台股19日開盤指數為19,992.06點,下跌309.14點。台積電(2330)開盤價為769元,下跌35元。

近期股、債市波動會比較大! 女子:「不排除升息」可能性致美債殖利率攀升

美國聯準會延續昨天Powell的談話,有其他官員表示今年「不排除升息」可能性,導致美債殖利率攀升,也影響股市表現。

台積法說震撼…三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

台積電昨(18)日舉行線上法說會,總裁魏哲家下修今年全球導體、全球晶圓代工,以及車用市場等三大領域展望,震撼市場。惟魏哲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。