快訊

終止大陸全國人大代表資格!秦剛等11人遭罷免、辭職 間接駁回前外長死亡傳聞

國民黨新人事 李彥秀接任文傳會主委

石茂強在泰國遭爆頭棄屍 泰警證實女嫌落網、1男嫌已返回台灣

台灣168/外幣存款逐「定存」而居

國銀外幣存款餘額13兆8,055億元中,定存占比達66.6%。(本報系資料庫)
國銀外幣存款餘額13兆8,055億元中,定存占比達66.6%。(本報系資料庫)

升息影響國人資產配置,連存款也逐「定存」而居。據金管會9月底統計,國銀外幣存款餘額13兆8,055億元中,定存占比達66.6%是2009年、15年來高點,活存占比僅剩33.4%低點,呈現此消彼漲態勢。

非典型就業人數逾80萬人

主計總處公布2023年5月人力運用調查統計結果,由於台灣漸漸走出疫情陰霾,內需服務業穩步復甦,帶動用人需求,今年非典型就業人數重新站上80萬人大關,達80.6萬人,為近四年新高。

國人直接對外投資創高

中央銀行公布最新國際收支統計,其中,台積電擴張對美國投資金額,使得第3季的59.1億美元直接投資淨額,再創2019年第1季以來單季新高紀錄。央行分析,國人直接對外投資創新高,為供應鏈調整過程當中的影響。

桃園機場公司有望虧轉盈

疫後第一年,國人出國旅遊潮爆發,桃園機場公司年初預估今年可能會虧損20億元,現在推估有望由虧轉盈約10億餘元,揮別疫情期間連續虧損三年陰霾,2024年旅客量更可期待突破4,000萬大關。

資產 餘額

延伸閱讀

2023退休力論壇/吳貞瑩建議做好「以防萬一」財務規畫

河南村鎮銀行被指凍結存款 存戶維權遭跨省抓捕

詐團騙8旬翁「福報到了」抽中股票 警方埋伏逮車手

比悲傷還要悲傷的單子…戶頭顯示僅剩46元 網哭:最痛苦是剩下99元領不出來

相關新聞

台電股東臨時會…增資1001億 經濟部認足

雖然小股東輪番砲轟,台電股東臨時會昨仍順利通過一○○一億元的現金增資案,並由「大股東」經濟部認足。經濟部次長、台電代理董...

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。