快訊

520前出招!陸認定台「聚碳酸酯」存在傾銷 20日起課徵反傾銷稅

稱遭以色列「滲透」而不是攻擊 伊朗高階官員:無計畫立即展開報復

音爆!高雄螺絲工廠外籍3人傷 油料靜電集塵箱意外爆炸

長聖營收/11月8,760萬元、年增45.7% 前11月超越去年全年

長聖(6712)今(1)日公告11月合併營收8,760萬元,年增45.7%;累計前11月營收6.78億元,已超過去年全營收6.27億元,年增率19.6%。長聖今年前三季獲利4.41億元,每股稅後純益(EPS)5.9元,創歷史新高紀錄。長聖董事長劉珠淇表示,今年營收與獲利皆呈倍數成長,公司計畫明年將進行配股與配息回饋股東。

長聖的異體CAR001(CAR-T)治療實體癌於今年9月21日獲得美國食品藥物管理局(FDA)同意進行臨床一/二a試驗,成為全球首例核准進入人體臨床的異體HLA-G-CAR-BiTE細胞療法。該療法開創了異體CAR-T治療實體腫瘤的劃時代突破,尤其針對復發和難治性實體腫瘤,包括大腸直腸癌、乳癌、肺癌和腦癌。

長聖表示,針對美國FDA核准異體CAR001(CAR-T)治療實體癌的臨床一/二a試驗,後續將在台灣執行。長聖已在今日向衛福部食藥署(TFDA)提出申請,此臨床試驗預計分為五組劑量,預計將收案15位患者以確認安全劑量範圍和初步療效,隨後進入二a期臨床試驗,預計將收案27位癌症患者。

值得注意的是,長聖的CAR001為全世界前四例實體腫瘤異體CAR-T新藥,相類似的國際生技公司,例如美國的Adicet Bio公司也在開發異體細胞治療實體腫瘤,雖尚未進入臨床一期,但市值已達到1.1億美元;吉利德藥廠(Gilead Sciences)也曾以15.5億美元收購美國生物製藥公司Tizona Therapeutics,該公司與長聖選擇相同的HLA-G靶點,不同的是發展的是單株抗體,但已享有極高估值,在相似領域中,市場估值已達15.5億美元(約新台幣500億元)。由此可見,長聖站在世界級細胞新藥公司的開發前沿,突顯CAR001細胞治療的發展進度領先全球。

營收 美國 腫瘤

延伸閱讀

勞動基金連3月虧損 基金局:11月可望扳回一城

六都11月房屋移轉年增26% 房仲估全年守穩30萬棟

11月PMI連9月緊縮 製造業盼需求回溫靜待復甦曙光

產業氛圍「等」!11月PMI指數再跌至46.8 連九個月緊縮

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。