快訊

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

台台併倒數計時!12月1日凌晨用戶正式轉移 新台灣大成軍

台灣大哥大將於12月1日正式合併台灣之星。圖/聯合報系資料照
台灣大哥大將於12月1日正式合併台灣之星。圖/聯合報系資料照

台灣大哥大(3045)將於12月1日正式合併台灣之星,新台灣大哥大成軍,迎向新電信三雄時代。電信合併牽涉重大,從千萬用戶轉移、網路技術、IT系統到門市客服的軟硬體系統等,都是一大工程,台灣大為迎接正式合併的D-Day,動員逾300位工程師進行系統整併,數千次大小系統整合測試,完整演練至少兩次,就為了讓用戶順利移轉。

根據國家通訊傳播委員會公布截至10月底,新台灣大哥大(台灣大合併台灣之星)總用戶數共972.6萬戶,其中5G用戶約259萬戶。是台灣電信業有史以來最大規模的用戶整併案。

根據台灣大IT部門初步計算,資訊系統部分,動員逾300位工程師,投入前期系統整併作業。合併前置作業包含:帳務、客戶服務和網路支援等超過100個系統需要整合。除了1,500至2,000次的會議之外,也歷經數千次大大小小的系統單元與整合測試,完整演練至少有2次,以利合併後順利進行用戶移轉。

台灣大指出,已做好網路整併規劃與準備,關鍵是用戶一定在短時間內對於網路品質提升很有感,先將台灣之星3G網路關閉,移轉到台灣大網路,整合4G、5G雙方基地台,除先提供5G的3.5GHz的60M頻寬給新台灣大用戶使用,也將整合台灣之星3.5G的40MHz頻寬,以CA載波聚合方式提供網路服務,就可以體現100MHz頻寬的5G網路威力,後續還將陸續整合核心網路,預估合併起跑日後一年內,新台灣大網路完成整合計畫。

5G 台灣之星 台灣大哥大

延伸閱讀

2023縣市幸福指數大調查 30日揭曉

聯合報黑白集/AIT叩問柯文哲

2023台灣企業永續獎/台灣大九度蟬聯最高榮譽

賴清德欽佩曼德拉 精神值得學習

相關新聞

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

台電危機 面臨無碳權可抵減

台電公司營運屢傳出危機,除了龐大的負債,如今還面臨火力電廠超額排碳恐無碳權可抵減的窘境,最糟火力電廠可能要停擺。

兩岸若開戰 央行不排除外匯管制措施方案曝光、戰時準備金不到三千億

兩岸如果開打,資金匯出匯入會遭到凍結嗎?中央銀行總裁楊金龍今日在回答立委賴士葆質詢時表示,外匯的管理有階段性,央行會視情...

免徵黃豆、小麥、玉米營業稅擬延續 農民:疾病控制好是成本關鍵

行政院副院長鄭文燦今天主持「穩定物價小組」會議,研議將進口黃豆、小麥、玉米免徵營業稅等大宗物資降稅措施延展至今年6月底,...

電價平均調幅11% 工商民生用電全漲價

經濟部今天召開電價費率審議會,拍板四月電價調漲幅度。根據經濟部所提方案,這波電價調整平均調幅百分之十一,工業、小商家及民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。