台台併倒數計時!12月1日凌晨用戶正式轉移 新台灣大成軍

台灣大哥大將於12月1日正式合併台灣之星。圖/聯合報系資料照
台灣大哥大將於12月1日正式合併台灣之星。圖/聯合報系資料照

台灣大哥大(3045)將於12月1日正式合併台灣之星,新台灣大哥大成軍,迎向新電信三雄時代。電信合併牽涉重大,從千萬用戶轉移、網路技術、IT系統到門市客服的軟硬體系統等,都是一大工程,台灣大為迎接正式合併的D-Day,動員逾300位工程師進行系統整併,數千次大小系統整合測試,完整演練至少兩次,就為了讓用戶順利移轉。

根據國家通訊傳播委員會公布截至10月底,新台灣大哥大(台灣大合併台灣之星)總用戶數共972.6萬戶,其中5G用戶約259萬戶。是台灣電信業有史以來最大規模的用戶整併案。

根據台灣大IT部門初步計算,資訊系統部分,動員逾300位工程師,投入前期系統整併作業。合併前置作業包含:帳務、客戶服務和網路支援等超過100個系統需要整合。除了1,500至2,000次的會議之外,也歷經數千次大大小小的系統單元與整合測試,完整演練至少有2次,以利合併後順利進行用戶移轉。

台灣大指出,已做好網路整併規劃與準備,關鍵是用戶一定在短時間內對於網路品質提升很有感,先將台灣之星3G網路關閉,移轉到台灣大網路,整合4G、5G雙方基地台,除先提供5G的3.5GHz的60M頻寬給新台灣大用戶使用,也將整合台灣之星3.5G的40MHz頻寬,以CA載波聚合方式提供網路服務,就可以體現100MHz頻寬的5G網路威力,後續還將陸續整合核心網路,預估合併起跑日後一年內,新台灣大網路完成整合計畫。

5G 台灣之星 台灣大哥大

延伸閱讀

2023縣市幸福指數大調查 30日揭曉

聯合報黑白集/AIT叩問柯文哲

2023台灣企業永續獎/台灣大九度蟬聯最高榮譽

賴清德欽佩曼德拉 精神值得學習

相關新聞

台電股東臨時會…增資1001億 經濟部認足

雖然小股東輪番砲轟,台電股東臨時會昨仍順利通過一○○一億元的現金增資案,並由「大股東」經濟部認足。經濟部次長、台電代理董...

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。