快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

長榮鋼法說會/看好明年鋼構工程景氣 鋼構市場需求將優於今年

長榮鋼(2211)30日舉辦法說會,表明2024年鋼構工程景氣樂觀,短期推案增溫市場有相當支撐,「明年鋼構市場需求將優於今年」,整體有望提升。

法人表示,長榮鋼是長榮集團一員,公司治理到位,營運表現在水準以上,尤其轉投資事業為永續亮點。30日長榮鋼收盤81.2元、漲0.7元。

長榮鋼總經理劉邦恩指出,目前在手訂單較多,滿足明年前3季的產能安排,預估明年營收還會再成長,獲利則力求平穩。

另近期國際原料價格有上揚趨勢,但也觀察到下游詢價力道回溫,公司對客戶採隨原料行情走勢的浮動報價模式,因此上游原料漲價,對鋼構營運表現也有助益。

劉邦恩認為,明年鋼構市場需求將優於今年,除公共工程如台中巨蛋等持續招標推動外,觀察市場接單狀況,包括都更、商辦、住宅大樓開發推案有增溫跡象,僅廠房類稍顯疲弱,研判明年整體鋼構市場量能需求仍有望提升。

此外,長榮鋼三大轉投資事業,分別為欣榮企業、水美工程及榮鼎綠能,投資占比各為68.46%、48.13%、50.06%。

其中, 欣榮公司執行桃園市家戶垃圾委託處理契約,未來將依處理量能接收市府交付垃圾量,並持續穩定自行接收一般事業廢棄物的接收量,競爭力展現在將廢棄物處理及汙染防制採先進技術進行系統性更新,逐步進行設備升級,期使未來整體營運量能更加穩健。

水美工程因疫後市場醫療廢棄物與事業廢棄物產出量減少,業務方向仍積極以事業廢棄物及既有大型企業客戶群為主,預期2024年第1季產能回溫後,事業廢棄物產出量將有所提升。水美公司焚化爐新產線,預計今年完後後,2024年10月完成試燒計畫,2024年11月正式營運。

榮鼎公司試營運期進入倒數階段,熱處理單元已完工,並與桃園市政府協商分開發放許可,讓熱處理單元先行正式營運商轉。預估每年可提供熱處理21.9萬公噸、厭氧消化4.9萬公噸處理量,另固化掩埋單元將可超過2.5萬立方公尺,除此之外,將廢棄物資源化產生再生能源,預估將可提供發電量約2億度。

廢棄物 長榮鋼 2024

延伸閱讀

挖走爐碴竟回填廢棄物!藍營再批黑金、南檢查案被動

MLB/大谷翔平有望下周簽約 名記者看好這三隊得標

黃金交叉…台股超越港股 法人看好國際資金持續流入

景氣復甦、AI 應用崛起 法人看好三檔板卡股受惠

相關新聞

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。