快訊

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

台電第二批小額綠電決標 企業偏好高度數、年期長商品

台電今(30)日公布第二批小額綠電投標結果,投標商品中以「10萬度5年期」的商品最受企業歡迎;其次為「1萬度1年期」、「5萬度5年期」商品,顯示企業除偏好購買高度數、年期長的綠電商品,也有意願試買小量短期商品。 圖/台電提供
台電今(30)日公布第二批小額綠電投標結果,投標商品中以「10萬度5年期」的商品最受企業歡迎;其次為「1萬度1年期」、「5萬度5年期」商品,顯示企業除偏好購買高度數、年期長的綠電商品,也有意願試買小量短期商品。 圖/台電提供

台電今(30)日公布第二批小額綠電決標結果,本次共有66家企業參與投標,較上次成長逾三成,主要來自製造業,佔最多數,最後有60家企業得標。

台電指出,此次投標商品中以「10萬度5年期」的商品最受企業歡迎;其次為「1萬度1年期」、「5萬度5年期」商品,顯示企業除偏好購買高度數、年期長的綠電商品,也有意願試買小量短期商品。

台電還提到,這次投標者出價金額大致落在每度4.9元至6元之間,也有部分企業以每度超過6元的金額參與競標。另外,這次銷售不僅吸引了現有標準局平台會員的參與,還新增了82家企業會員數,合計兩批銷售已為綠電媒合平台帶來近180家新增會員數。

為協助企業接軌國際邁向淨零碳排,並提供國內企業多元綠電選擇,台電於11月15日再次與經濟部標準檢驗局合作於綠電媒合平台上架綠電商品,經過十天的投標,於昨(29)日完成決標。

台電說明,第二批上架商品經11月15日開放投標,11月24日截止出價,已於11月29日決標。經統計,第二批銷售商品有66家企業參與出價,除六家因投標資格不符或出價較低經媒合後未能得標外,共計60家企業得標。

台電指出,本次投標用戶以北北桃地區企業為主,逾三成,並且主要以製造業用戶為主,占超過七成,大小規模皆有,其餘如批發零售業及金融保險業等其它產業也有,顯示各產業皆開始學習如何進行綠能交易。

台電提醒,本次得標者應於2023年12月11日前向得標電號所轄的台電各區營業處申請簽約,完成簽約後,預定2024年起轉供綠電。

台電表示,二次的小額綠電競標達到試水溫的效果,透過不同投標者對於各種商品的喜好程度,讓台電更能掌握企業對綠電商品的需求,至於後續是否再推出不同包裝規格出售,將視市場供需情形持續檢討調整。

不過,台電也發現,部分企業對自身綠電需求仍在評估觀望,或認為等到2026年歐盟碳邊境調整機制(CBAM)正式上路,綠電需求才會比較迫切。

台電 綠能 綠電

延伸閱讀

中高齡失業者接受職訓 轉進太陽能產業成綠電人才

經濟部審議決定 明年調升電力調度費、轉供配電費

台泥董事長張安平:不用力減碳 30年後可能是人類末代

綠電公司狠詐百名投資客 誆稱和台電簽約...吸金1.6億

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。