快訊

113會考國文/最後一題文言文看不懂!平常接觸少難理解 考生出試場哀號

政院核警察深夜時薪加100元「這類勤務才准領」 基層嘆不如超商大夜班

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

在野立委提案停審NCC預算 3比6不敵執政黨立委優勢

立法院交通委員會審查NCC相關單位預算,邀請NCC主委陳耀祥(圖)列席備答詢。 記者許正宏/攝影
立法院交通委員會審查NCC相關單位預算,邀請NCC主委陳耀祥(圖)列席備答詢。 記者許正宏/攝影

立法院交通委員會今(30)日審查國家通訊傳播委員會(NCC)預算,由於立委陳椒華、邱顯智洪孟楷等在野立委不滿NCC昨天日提出的「中嘉案附負擔及承諾事項執行情形」書面報告不滿意,因此提案拒審或緩審NCC預算,但舉手表決結果3比6不通過停審或緩審提案,NCC預算案順利進入審查程序。

時代力量立委邱顯智指出,三立入股中嘉27%已經長達4年,NCC沒有積極究責,無法捍衛獨立機關的職責,國民黨總統副總統參選人趙少康也還在中廣當董事長,都沒有處理,他認為應該罷審NCC預算,因為NCC沒有做好監理角色,不應該花人民的血汗錢。

國民黨立委洪孟楷指出,NCC沒有盡到獨立機關的責任,綠媒直接介入系統台27%,新聞台跟系統台根本是直接合併,事情被踢爆後NCC才去調查,3個月才提出報告,還給1年時間處理股份,沒有處分,痛批NCC雙標,提案在相關問題沒解決前應該拒審或緩審NCC預算,並強調停審NCC預算不影響NCC的人事費用。

民進黨立委陳歐珀、林俊憲等人反對罷審NCC預算的提案,陳歐珀否認執政黨委員在護航NCC,只是立委審查預算是職責所在,不能拒審;林俊憲表示,預算應該審,但中嘉案後續可以要求NCC給答案。

NCC主委陳耀祥解釋,NCC有積極處理中嘉案,為釐清股權關係要跟經濟部調資料,所以花了一些時間,後來才在集保找到資料,NCC有依法處理中嘉案。

NCC 中嘉案 洪孟楷 邱顯智 陳耀祥

延伸閱讀

質疑NCC在中嘉案避重就輕 邱顯智:時力黨團拒審NCC預算

時力嗆陳耀祥是「三立保母」 未裁處中嘉案前拒審預算

遭控替財團擋揭保法 民眾黨:吳春城已退出戰國策運作

影/國民黨團批華視成綠營側翼 幫民進黨政府做大內宣

相關新聞

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

賴清德出席工總理監事交接 理事長潘俊榮首提:建議政府考慮核能

工業總會今舉行理監事交接,準總統賴清德也應邀出席,新任理事長潘俊榮表示,工總與政府應該一起為企業界、產業界解決問題,而目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。