快訊

誰打的?帶兒看診驚見藥單寫「媽媽是婊子」 部基晚間聲明致歉

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

2023縣市幸福指數大調查 30日揭曉

「2023縣市幸福指數大調查」結果將公布,示意圖。 圖/聯合報系資料照片
「2023縣市幸福指數大調查」結果將公布,示意圖。 圖/聯合報系資料照片

經濟日報與國泰人壽共同主辦的「2023縣市幸福指數大調查」,將於今(30)日舉行發布記者會,同時將公布「地方政府施政滿意度」排行榜,名列前茅的縣市首長將到場,分享幸福施政措施。

記者會將於今日下午1時30分,於台北市君品酒店5樓亮廳(台北市承德路一段3號)舉行。此次調查由經濟日報與國泰人壽共同主辦,永慶房屋、台灣大(3045)、中華航空、冠德企業集團、中保科技集團、京元電協辦。

去年經歷了九合一選戰,有些縣市首長新上任,有些首長則是續任,今年揮別了新冠疫情,許多縣市舉辦很多活動、努力招商、加強建設等,今年公布的縣市幸福大調查,是地方首長疫後的第一份成績單,備受各界矚目。

「2023縣市幸福指數大調查」結果發布記者會,邀請了幸福指數前五名的縣市首長、以及「地方政府施政滿意度」前五名的縣市首長出席,由於有部分縣市兩者兼得,因此共有七位縣市首長或代表將出席。

經濟日報的「縣市幸福指數」是以經濟合作暨發展組織(OECD)的「地區福祉(Regional Well-Being)指數」為基礎,參考其架構內涵建構而來,涵蓋「物質條件」面向三個領域(所得與財富、就業與收入、居住條件)及「生活品質」面向六個領域(健康狀況、教育與技能、環境品質、人身安全、公民參與及政府治理、服務可近性);同時亦有民意調查指標,了解民眾感受。

民意調查於2023年8月24日至10月16日期間進行,以電話訪問20歲以上民眾,由聯合行銷研究公司負責調查。民意調查總人數達15,260人,這也是國內規模最大的幸福民調。

國泰人壽 地方政府 幸福指數

延伸閱讀

經濟日報社論/中國大陸經濟觸頂了嗎?

經濟日報社論/OpenAI風波啟示錄

連結陸股結構型商品慘賠 韓要調查銀行是否解釋其風險

經濟日報社論/政府監督制衡 不能靠人治

相關新聞

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

台南市太陽能光電發展迅速,光電裝置容量全國第一,發電量也提前達標,但沒限制開發也遭受批評,認為破壞環境,影響居民生活;議...

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。