快訊

獨/不捨2殉職消防員…高虹安給竹市消防同仁信件曝 爭取2勇消追晉分隊長

萬海陳致遠確定持有中嘉股權 NCC一理由幫他避踩紅線

萬海少東陳致遠。圖/聯合報系資料照片
萬海少東陳致遠。圖/聯合報系資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)依照立法院要求,提出中嘉集團上層受讓人股東股權違規移轉的調查報告。內文明確指出,同樣投資鏡電視的萬海少東陳致遠確實透過科技公司轉持泓順投資股權,但NCC以「當初要求鏡電視經營權與所有權分離」為理由,以陳致遠和相關公司沒有擔任鏡電視董監事,避開中嘉交易附負擔中,「參與投資受讓人事業之關係企業或自然人股東不得直接或間接經營或控制新聞頻道」的紅線。

NCC報告指出,外界所稱有萬海(2615)集團陳致遠入股中嘉集團,涉及違反2018年年中嘉案附負擔規定。經當事人來函說明與NCC調查後發現,陳致遠透過誼德光電科技,轉投資而間接持有泓順公司部分股權。

NCC報告指出,陳致遠透過翰林育成公司持有鏡電視15%股份。但NCC審理鏡電視案件時,限制鏡電視應將「經營權及所有權分離」,而於鏡電視公司變更相關登記資料中,陳致遠並未擔任鏡電視之董事、監察人職務,翰林育成亦未指派代表擔任鏡電視董監事席次。

NCC 中嘉案 萬海

延伸閱讀

中嘉承諾協助三立賣出持股 NCC表示「尚未接受方案」

國民黨批華視成綠營側翼 不分區第二名竟在自律委員會

【重磅快評】要趙少康辭董座 NCC只是自取其辱

NCC將函請中廣說明 趙少康喊一切依照廣電法:不認為是針對我

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。